Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РАСЧЕТ БАЛАНСА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.02-04Б2.273

    Bormann, E. J.

    On the entropy balance of microbial product formation [Text] / E. J. Bormann // J. Theor. Biol. - 1988. - Vol. 133, N 2. - P215-221
Перевод заглавия: Баланс энтропии при образовании микробных продуктов
Аннотация: С учетом не сопряженного с ростом образования продуктов, а также не связанного с ростом метаболизма поддержания модифицирован метод расчета баланса энтропии растущих микроорганизмов (Bermudez, Wagensberg, 1986, J. theor. Biol., 122, 347). Полученное ур-ние для вариаций энтропии, как суммы энтропии образования и энтропии переноса включает вместо коэф. сопряжения L четыре коэф. устойчивости R. Значения коэф. R могут быть определены, исходя из предположения о постоянных уровнях выделения тепла в процессе микробного образования метаболитов при различных условиях культивирования: в процессе ферментации в жидкой культуре с постоянной скоростью роста и в отсутствие образования продуктов, при постоянных скоростях роста и образования продуктов, при постоянной скорости образования продукта в отсутствие роста, при постоянстве коэф. поддержания. Введение реальных результатов экспериментов в ур-ния позволяет определить характер изменения во времени баланса энтропии в отдельных фазах процесса ферментации. Библ. 14. ГДР, Zentralinst. fur Mikrobiol. und experimentelle Therapie, Jena.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09.07
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ЭНТРОПИЯ

РАСЧЕТ БАЛАНСА

МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД

УРАВНЕНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)