Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.05-04Т4.133

   

    Распределение зеараленона в продуктах переработки зерна пшеницы и ячменя, пораженных фузариозом [Текст] / Л. С. Львова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 564-567 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: При помоле зерна пшеницы 82.9% массы зеараленона (ЗЛ) было сосредоточено в отрубях, 17.1% - в муке. Конц-ии ЗЛ в отрубях и муке составили, соотв., 241.5 и 13.8 - 34.0% от конц-ии в зерне. Выпечка дрожжевого хлеба приводила к дальнейшему снижению содержания ЗЛ на 23.1-34.4%. Основная масса микотоксина при переработке ячменя удалялась с отходами очистки и с лузкой и мучкой при шелушении (84.6%). В ячменную крупу переходило 2.7% ЗЛ, конц-ия его снижалась по сравнению с очищенным зерном в 11 раз. Россия, ВНИИ зерна и продуктов его переработки, Москва, 127434. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ГРИБЫ РОДА FUSARIUM

ЗЕАРАЛЕНОН

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

ФУЗАРИОЗ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Львова, Л.С.; Кизленко, О.И.; Шульгина, А.П.; Орлова, Н.Ю.; Омельченко, М.Д.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 99.06-04Б3.210

   

    Распределение зеараленона в продуктах переработки зерна пшеницы и ячменя, пораженных фузариозом [Текст] / Л. С. Львова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 564-567 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: При помоле зерна пшеницы 82.9% массы зеараленона (ЗЛ) было сосредоточено в отрубях, 17.1% - в муке. Конц-ии ЗЛ в отрубях и муке составили, соотв., 241.5 и 13.8 - 34.0% от конц-ии в зерне. Выпечка дрожжевого хлеба приводила к дальнейшему снижению содержания ЗЛ на 23.1-34.4%. Основная масса микотоксина при переработке ячменя удалялась с отходами очистки и с лузкой и мучкой при шелушении (84.6%). В ячменную крупу переходило 2.7% ЗЛ, конц-ия его снижалась по сравнению с очищенным зерном в 11 раз. Россия, ВНИИ зерна и продуктов его переработки, Москва, 127434. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ГРИБЫ РОДА FUSARIUM

ЗЕАРАЛЕНОН

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

ФУЗАРИОЗ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Львова, Л.С.; Кизленко, О.И.; Шульгина, А.П.; Орлова, Н.Ю.; Омельченко, М.Д.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 99.07-04В5.96

   

    Распределение зеараленона в продуктах переработки зерна пшеницы и ячменя, пораженных фузариозом [Текст] / Л. С. Львова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 564-567 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: При помоле зерна пшеницы 82.9% массы зеараленона (ЗЛ) было сосредоточено в отрубях, 17.1% - в муке. Конц-ии ЗЛ в отрубях и муке составили, соотв., 241.5 и 13.8 - 34.0% от конц-ии в зерне. Выпечка дрожжевого хлеба приводила к дальнейшему снижению содержания ЗЛ на 23.1-34.4%. Основная масса микотоксина при переработке ячменя удалялась с отходами очистки и с лузкой и мучкой при шелушении (84.6%). В ячменную крупу переходило 2.7% ЗЛ, конц-ия его снижалась по сравнению с очищенным зерном в 11 раз. Россия, ВНИИ зерна и продуктов его переработки, Москва, 127434. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ГРИБЫ РОДА FUSARIUM

ЗЕАРАЛЕНОН

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ПРОДУКТАХ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

ПШЕНИЦА

ЯЧМЕНЬ

ФУЗАРИОЗ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Львова, Л.С.; Кизленко, О.И.; Шульгина, А.П.; Орлова, Н.Ю.; Омельченко, М.Д.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)