Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАПСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.197

   

    Effects of rapeseed meal at different incorporation rates on food intakes and digestibility in a diet for growing fattening bulls [Text] : abstr. 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / A. P. Mayombo [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P465 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Включение рапсовой муки в рацион растущих откармливаемых бычков на потребление корма и переваримость
Аннотация: В 2 опытах по методу латинского квадрата 8 бычков получали 4 рациона (Рц). Контрольный Рц (Рц1) содержал свекловичный жом (420 г/кг), злаковые и мелкие крупки (360 г/кг), соевую муку (85 г/кг), муку из льняного семени (85 г/кг), мелассу (40 г/кг) и минеральную смесь (10 г/кг). В Рц2-Рц4 соотв. 1/3; 2/3 и 3/3 протеина соевой муки и муки из льняного семени заменяли протеином рапсовой муки. Общее потребление корма было высоким на Рц1 (10,80 кг/дн) и не изменялось в зависимости от условий опыта. На Рц1 кажущаяся переваримость сухого в-ва составляла 754, органического в-ва 779, кислотодетергентной клетчатки 609, сырого протеина 732 и эфирного экстракта 926 г/кг. Включение 1/3 и 2/3 рапсовой муки улучшало переваримость. При включении 3/3 рапсовой муки переваримость незначительно отличалась от таковой в контроле.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КРС


Доп.точки доступа:
Mayombo, A.P.; Dufrasne, I.; Gielen, M.; Van, Eenaeme C.; Istasse, L.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.02-04Б2.158

   

    Degradation of L-5-vinyloxazolidine-2-thione, a goitrogenic product from rapeseed, by rumen microorganisms [Text] / E. J.M. Geertman [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. A. - 1994. - Vol. 29, N 9. - P2009- 2021 . - ISSN 0360-1226
Перевод заглавия: Деградация рубцовыми микроорганизмами L-5-винилоксазолидин-2-тиона, продукта из семян рапса, вызывающего заболевание щитовидной железы
Аннотация: Использованию рапсовой муки (РМ) как корма для животных препятствует присутствие в ней глюкозинолатов, дающих при ферментативном расщеплении продукты, токсичные для печени, почек и щитовидной железы. В системе, моделирующей условия рубца, исследована деградация продукта гидролиза глюкозинолатов L-5-винилоксазолидин-2-тиона (I) микроорганизмами рубца овец и коров. При добавлении к субстрату до 20% Рм содержащийся в ней I разрушается на 60-70%; РМ не влияет на переработку органического в-ва, образование летучих жирных к-т и снижает образование метана (по сравнению с субстратом - сеном). Деградация I, видимо, осуществляется исключительно бактериями, т. к. добавление рапсового масла полностью устраняет из системы простейших. При постоянном добавлении р-ра I в систему (до конц-ии 4,25 мМ) происходит полное разрушение I, при этом возрастает кол-во летучих жирных к-т и снижается кол-во метана. Полученые данные объясняют значительно меньшую токсичность РМ для жвачных по сравнению с другими животными. Нидерланды, Univ. of Nijmegen Toernooiveld 1, 6525 ED Nijmegen. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.17.09.13
Рубрики: РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
ВИНИЛОКСАЗОЛИДИН-2-ТИОН*L-5-

РАПСОВАЯ МУКА

ДЕГРАДАЦИЯ

УМЕНЬШЕНИЕ ТОКСИЧНОСТИ МУКИ


Доп.точки доступа:
Geertman, E.J.M.; Op, den Camp H.J.M.; Jansen, H.J.; Op, den Camp R.G.L.; Huis, in 't Veld J.H.J.; Vogels, G.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.190

   

    Low-glucosinolate rapeseed meal as a partial replacement of soybean meal in the diets for sows [Text] / Martyna Batorska [et al.] // Ann. Warsaw Agr. Univ. - SGGW-AR. Agr. - 1994. - N 30. - P15-19 . - ISSN 0208-5712
Перевод заглавия: Низкоглюкозинолатная рапсовая мука как частичный заменитель соевой муки в рационах свиней
Аннотация: Свинок польской крупной белой породы в день первого покрытия разделили на 3 группы по характеру рациона: коммерческий концентрат (81% соевой муки), с заменой соевой муки низкоглюкозинолатной рапсовой мукой на 10 или 15%. Наблюдения производили в течение 4 репродуктивных циклов. Различия между группами по размеру приплода при рождении, на 21 дн и при отъеме недостоверны. Рапсовая мука уменьшала прирост живой массы поросят в первые 21 дн жизни и свиноматок в течение супоросности, но увеличивала уровень овуляции. Специфика рационов не отражалась на массе щитовидной и надпочечных желез, а также выбранных др. внутренних органов. Польша, Dep. of Pig Breeding, Waraaw Agricultural Univ. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СУПОРОСНЫЕ

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА

ПРИПЛОД

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ


Доп.точки доступа:
Batorska, Martyna; Obidzinski, Witold; Iniarski, Robert; Horszczaruk, Franciszek

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.500

    Kossaibati, M. A.

    Effects of rapeseed-meal and fish-meal supplementation of maize silage-based diets upon the tissue growth and body composition of store lambs [Text] / M. A. Kossaibati, M. J. Bryant // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 1. - P57-63 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние добавок муки из семян рапса и рыбной муки в рацион, основанный на кукурузном силосе, на рост тканей и состав тела откормочных ягнят
Аннотация: В опыте были ягнята начальной живой массой в среднем 32,4 кг (убой при живой массе 45 кг). Рационы (Рц; соотв. контроль; с экстрагированной рапсовой мукой и с рыбной мукой; Рц1-Рц3) содержали N (г/кг сухого в-ва) 22,4; 27,4 и 27,5 и N, нераспадаемого в рубце, 6,6; 7,3 и 11,6. Прирост (полое тело без руна; ПТБР) был самым низким на Рц2, что связано с самым низким отложением жира. Эффективность превращения обменной энергии для роста на Рц2 была хуже, чем на Рц1 и Рц3. В ПТБР ягнят на Рц2 содержалось больше золы. Показатели на Рц3 были лучше, чем на Рц1. Заключили, что у ягнят на Рц3 удержание N было самым высоким. Великобритания, Dep. of Agr., Univ. of Reading, Earley Gate, Reading RG6 2AT. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
РЫБНАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

СОСТАВ ТЕЛА

СКОРОСТЬ РОСТА

АЗОТНЫЙ ОБМЕН

ОТКОРМ


Доп.точки доступа:
Bryant, M.J.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.501

    Kossaibati, M. A.

    Effects of rapeseed-meal and fish-meal supplementation of maize silage-based diets upon voluntary intake, live-weight gain and wool growth of store lambs [Text] / M. A. Kossaibati, M. J. Bryant // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 1. - P49-56 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние добавок муки из семян рапса и рыбной муки в рацион, основанный на кукурузном силосе, на свободное потребление корма, прирост живой массы и рост шерсти у откормочных ягнят
Аннотация: В опыте были ягнята начальной живой массой в среднем 32,4 кг. Рационы (Рц; соотв. контроль; с экстрагированной рапсовой мукой и с рыбной мукой; Рц1-Рц3) содержали N (г/кг сухого в-ва) 22,4; 27,4 и 27,5 и N, нераспадаемого в рубце, 6,6; 7,3 и 11,6. В первые 21 дн потребление кукурузного силоса на Рц2 и Рц3 снижалось по сравнению с контролем, а в течение всего опыта (убой в возрасте 45 дн) прирост на Рц2 был ниже, чем на Рц1 и Рц3, однако разница не была статистически значимой. Превращение корма было лучше на Рц3, чем на Рц2. Условия опыта не влияли на рост шерсти. Великобритания, Univ. of Reading, Earley Gate, Reading RG6 2AT. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
РЫБНАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ОТКОРМ

СКОРОСТЬ РОСТА

ШЕРСТЬ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Bryant, M.J.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.342

    Соколов, В.

    Рапс в комбикормах для КРС [Текст] / В. Соколов // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 1. - С. 25-26 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: В опытном хозяйстве "Боровское" Новосибирской области провели производственные испытания по использованию рапса для высокопродуктивных коров с удоем 5...6 тыс. кг молока в год. В комбикорма вводили 5...10% рапсового шрота. Контрольные животные получали в составе комбикорма такое же количество подсолнечного шрота. За 5 месяцев эксперимента молочная продуктивность подопытных коров, получавших рапсовый шрот в количестве 10% от массы комбикорма, была выше, чем у контрольных животных, на 4,5%. В состав комбикорма можно вместо шрота вводить рапсовую муку. Т. обр., для балансирования рационов КРС по белку можно в состав комбикорма вводить 10...20% рапсового жмыха или шрота, или 10% рапсовой муки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВЫЙ ШРОТ

РАПСОВАЯ МУКА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.358

    Zeman, L.

    Vliv podavani repkoveho extrahovaneho srotu brezim prasnicim na vysledky uzitkovosti v prvnich trech vrzich [Text] / L. Zeman, V. Siske, I. Hap // Zivoc. vyroba. - 1994. - Vol. 39, N 10. - С. 903-916 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Влияние добавок рапсовой муки в рацион супоросных свиней на их плодовитость в период первых трех опоросов
Аннотация: В кормовой смеси вместо 3,9% соевой муки (контроль) содержалось 4,7% рапсовой муки (1-я группа) или 3% рапсовой муки + 3% гороха (2-я группа). Среднее дневное потребление глюкозинолата (от оплодотворения до 110-го дн супоросности) составляло соотв. в 1-й и 2-й группах 7,259 и 4,633 ммоль. Не установлено влияния замены соевой муки рапсовой (без или с горохом) на живую массу свиней в период первых трех опоросов. Отмечено снижение массы новорожденных поросят (особенно в первых двух пометах). Дневное потребление 1 мкмоля глюкозинолата/кг живой массы в степени 0,75 теоретически снижало массу новорожденного поросенка на 0,589 г. Рекомендовано использовать рационы для супоросных свиней с дневным потреблением глюкозинолатов 4,633 ммоль. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА

НОВОРОЖДЕННЫЕ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ


Доп.точки доступа:
Siske, V.; Hap, I.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.354

    Дворницин, А. И.

    Переваримость дойными коровами рационов с включением муки из семян рапса [Текст] / А. И. Дворницин // Актуал. пробл. вет., животновод. и подгот. кадров на Юж. Урале. - Челябинск, 1995. - С. 78-80
Аннотация: Опыт проводился в совхозе "Красносельский" Увельского района Челябинской области в 1991 году на трех группах дойных коров-аналогов по 3 головы в каждой. В первой опытной группе скармливали муку из семян рапса низкоглюкозинолатного беззрукового сорта (Золотонивский); во второй - из среднеглюкозинолатного сорта (Кубанский), в количестве 15% от суточной дачи концентратов. Рационы были сбалансированы по всем питательным веществам в соответствии с фактической молочной продуктивностью. Включение в рационы дойных коров муки из семян рапса низко- и среднеглюкозинолатных сортов не оказывает отрицательного воздействия на переваримость питательных веществ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРОВЫ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.118

   

    Comparison of lignosulfonate-treated canola meal and soybean meal as rumen undegradable protein supplements for lambs [Text] / K. Stanford [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 3. - P371-377 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Использование обработанных лигносульфонатом рапсовой и соевой муки, как добавки, в качестве нераспадаемого в рубце протеина
Аннотация: Рапсовую муку (РМ) и соевую муку (СМ) обрабатывали 7% лигносульфоната (I) и теплом (95'ГРАДУС'С) в течение 1 ч. Сравнивали переваримость in vitro, in situ и у помесных ягнят, к-рые получали 4 рациона, основанные на ячмене (13,5% сырого протеина), с добавкой РМ, СМ или РМ+I и СМ+I. I увеличивал содержание азота, нерастворимого в кислом детергенте, в 5 раз (СМ) и 3 раза (РМ). Через 6 ч инкубации с рубцовой жидкостью продукция аммиака при обработке РМ и СМ I снижалась вдвое по сравнению с таковой при добавках необработанных РМ и СМ. I (СМ и РМ) снижал in situ скорость исчезновения сухого в-ва и протеина и уровень растворимых фракций сухого в-ва и протеина, но не потенциально переваримых фракций. Не установлено влияния условий опыта на превращение корма и среднесуточный прирост живой массы. Хотя I не улучшал прирост ягнят, получавших ячменный рацион, он увеличивал содержание нерастворимого в рубце протеина СМ и РМ без отрицательного влияния на переваримость. Канада, Alberta Agr. Food and Rural Dev., Agr. Centre, Bag 3014, Lethbridge, Alberta, Canada T1J 4C7. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЗАЩИЩЕННЫЙ ПРОТЕИН

ЛИГНОСУЛЬФОНАТ

ОБРАБОТКА

СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Stanford, K.; McAllister, T.A.; Xu, Z.; Pickard, M.; Cheng, K.-J.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.124

    Nia, S. A.Moshtaghi

    Evaluation of moist heat treatment of canola meal on digestion in the rumen, small intestine, large intestine and total digestive tract of steers [Text] / S. A.Moshtaghi Nia, J. R. Ingalls // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 3. - P279-283 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние влажно-тепловой обработки рапсовой муки на переваримость питательных веществ в рубце, тонкой кишке, толстой кишке и во всем пищеварительном тракте быков-кастратов
Аннотация: Рапсовую муку подвергали влажно-тепловой обработке (127'ГРАДУС'С в течение 15 или 45 мин). Использовали технику нейлоновых мешочков (0-72 ч инкубации в рубце) и технику мобильных мешочков (инкубация in vitro в р-ре к-та-пепсин). Обработка рапсовой муки значительно снизила содержание растворимого азота, сахарозы и глюкозинолата, но увеличила конц-ию азота, нерастворимого в кислотном детергенте. Обработка значительно снизила распадаемость сухого в-ва и азота в рубце; переваримость сухого в-ва и азота в тонкой кишке увеличилась пропорционально снижению рубцовой деградации. Тепловая обработка не влияла на переваримость сухого в-ва и азота в толстой кишке. Исчезновение сухого в-ва и азота во всем пищеварительном тракте не изменялось при 15-минутной обработке рапсовой муки, однако после 45-минутной обработки исчезновение сухого в-ва и азота было снижено. Влажно-тепловая обработка оказалась эффективной для снижения исчезновения в рубце сухого в-ва и азота, однако она увеличивала переваривание азота в тонкой кишке. Канада, Univ. of Manitoba. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

АЗОТ

КОРМЛЕНИЕ КРС

РАПСОВАЯ МУКА

ВЛАЖНО-ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

БЫКИ-КАСТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Ingalls, J.R.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.170

   

    Переваримость аминокислот соевой, хлопчатниковой и рапсовой муки у интактных петухов и петухов с удаленными слепыми кишками [Text] / Shuisheng Hou [et al.] // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1996. - Vol. 27, N 1. - С. 7-15 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: После 48-часового голодания 24 интактным петухам (П1) и П с удаленными слепыми кишками (П2) принудительно скормили (по 50 г) безбелковый корм или корм, в к-ром единственным источником протеина были соевая, хлопчатниковая или рапсовая мука. Установлена значительная разница между П1 и П2 по кажущейся и истинной переваримости аминокислот разных видов муки. Переваримость цистина, треонина, аспарагиновой к-ты, глутаминовой к-ты и серина соевой муки у П1 была заметно выше, чем у П2. Кажущаяся и истинная переваримость аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки у П1 была выше, чем у П2. Кол-во эндогенных аминокислот, выделенных после скармливания безбелкового рациона, значительно различалось у П1 и П2. Обсуждается роль микробов слепых кишок в распадаемости непереваренных аминокислот и пептидов из тонкой кишки, их влияние на истинную переваримость аминокислот корма, особенно аминокислот хлопчатниковой и рапсовой муки - далеко не лучших источников протеина. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЕВАЯ МУКА

ХЛОПЧАТНИКОВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ

СЛЕПЫЕ КИШКИ ПТИЦЫ

УДАЛЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Hou, Shuisheng; Zhao, Ling; Yu, Junying; Huang, Junchun; Wang, Surong

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.360

    Третевич, В.

    Рiпакова макуха в годiвлi корiв [Текст] / В. Третевич // Тваринництво Украiни. - 1995. - N 1. - С. 22
Перевод заглавия: Рапсовая мука в кормлении коров
Аннотация: n
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАПСОВАЯ МУКА

КРС


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.385

   

    Utilizacao do farelo de canola na alimentacao de suinos na fase total de crescimento e terminacao (61-141 dias) [Text] / Ivan Moreira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 4. - С. 697-712 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Усвоение рапсовой муки поросятами в период роста и заключительный период откорма (61-141-дневный возраст)
Аннотация: В рационах содержалось 7; 14; 21 или 28% рапсовой муки и в период роста 24,52; 48,48; 71,98; 94,73% протеина соевой муки было заменено протеином рапсовой муки соотв.; в период откорма - 25,13; 50,15; 75,00; 99,7% соотв. При увеличении уровня рапсовой муки в рационе линейно снижались прирост живой массы и потребление корма и линейно увеличивалось превращение корма. Оплата 1 кг прироста была сходной во всех группах. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА

ОТКОРМ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Moreira, Ivan; Marangoni, Ivani; Furlan, Antonio Claudio; Martins, Elias Nunes; Murakami, Alice Eiko

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.388

   

    Utilizacao do farelo de canola na alimentacao de suinos na fase de crescimento [Text] / Ivan Moreira [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 1. - С. 102-112 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Усвоение рапсовой муки растущими поросятами
Аннотация: В кукурузно-соевый рацион поросят (возраст 60-110 дн) включали рапсовую муку (РМ) в кол-ве 0; 6; 12 или 18%, причем в рационах содержалось равное кол-во протеина, энергии и лизина. Не установлено влияния уровня РМ на потребление корма, превращение и оплату корма, однако с увеличением уровня РМ прирост живой массы снижался. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ОПЛАТА КОРМА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Moreira, Ivan; Scapinello, Claudio; Murakami, Alice Eiko; Furlan, Antonio Claudio

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.05-04И8.313

   

    Estudo da viabilidade da utilizacao do farelo de canola na alimentacao de suinos na fase de crescimento (61-107 dias) [Text] / Ivani Marangoni [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 4. - С. 683-696 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Использование рапсовой муки в рационах поросят в возрасте 61-107 дней
Аннотация: В изопротеиновых и изолизиновых рационах содержалось 7; 14; 21 или 28% рапсовой муки; соотв. 24,52; 48,48; 71,98; 94,73% протеина соевой муки заменялось протеином рапсовой муки. При увеличении содержания рапсовой муки в рационе линейно снижались прирост живой массы и потребление корма и линейно повышалось превращение корма. Оплата корма приростом живой массы была сходной при всех типах кормления. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРИОД РОСТА

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА


Доп.точки доступа:
Marangoni, Ivani; Moreira, Ivan; Furlan, Antonio Claudio; Martins, Elias Hunes; Scapinello, Claudio

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.108

    Boila, R. J.

    Prediction of rumen undergradable amino acids that are digested post-ruminally [Text] / R. J. Boila, J. R. Ingalls // Can. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 75, N 4. - P583-592 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Предсказание количества неразрушаемых в рубце аминокислот, которые перевариваются в послерубцовых отделах желудочно-кишечного тракта
Аннотация: Путем изучения in situ исчезновения (Ис) сухих в-в (СВ) и аминокислот (АК) рапсовой муки (РМ) определяли их разрушаемость. Неразрушаемую фракцию этих элементов РМ определяли путем ее инкубирования в лабильных мешках, помещенных в рубец быка-кастрата на 12 ч. Вычисляли линейную взаимосвязь зависимых вариант - Ис1 или эффективное разрушение (ЭР1) АК с независимыми вариантами - Ис2 или ЭР2 СВ или N. Использование ЭР1 в сравнении с ЭР2 АК (r{2}0,87 для всех АК, кроме метионина и цистина) и с ЭР2 СВ оказалось наиболее эффективным в широком диапазоне рубцового тока для расчета АК, неразрушившихся в рубце. Использование Ис1 в сравнении с Ис2 СВ или ЭР2 СВ в сравнении с Ис2 СВ оказалось неэффективным. Послерубцовое переваривание рассчитали как разность между СВ, неразрушившимся в рубце, и СВ, оставшимся в мешках, извлеченных из конца подвздошной кишки. Использование линейных уравнений ЭР1 в сравнении с ЭР2 в связи с техникой мобильных мешков позволяет рассчитать N и АК в РМ, неразрушившиеся в рубце и переваренные после него в пределах выхода кормовых частиц. Канада, Univ. of Manitoba, Winnipeg. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АМИНОКИСЛОТЫ

ПОСЛЕРУБЦОВОЕ ПЕРЕВАРИВАНИЕ

РАПСОВАЯ МУКА

КРС


Доп.точки доступа:
Ingalls, J.R.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.274

    Masters, D. G.

    Responses to feeding canola meal or lupin seed to pregnant, lactating, and dry ewes [Text] / D. G. Masters, G. Mata // Austral. J. Agr. Res. - 1996. - Vol. 47, N 8. - P1291-1303 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Реакция на скармливание рапсовой муки или семян люпина у сукотных, лактирующих и сухостойных овец
Аннотация: Рапсовую муку (РМ) или семена люпина (СЛ) скармливали в течение последних 3 нед сукотности и первых 3 нед лактации (размножающиеся овцы; РО), а также в те же периоды времени сухостойным овцам (СО). Увеличился (P0,001) рост шерсти у РО (50-63%) и СО (12,5-20%) в период скармливания РМ и в течение 3 нед после него. Диаметр волокна увеличился (P0,025) в период дачи РМ на 0,5-1,5 мкм в сравнении с таковым при скармливании СА. При скармливании РМ несколько выше был (P
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
РАПСОВАЯ МУКА

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Mata, G.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.318

    Huhtanen, Pekka.

    Effects of physical treatment of barley and rapeseed meal in dairy cows given grass silage-based diets [Text] / Pekka Huhtanen, Terttu Heikkila // Agr. Sci. Finl. - 1996. - Vol. 5, N 4. - P399-412 . - ISSN 1239-0992
Перевод заглавия: Влияние физической формы ячменя и рапсовой муки на молочных коров, получавших рацион, основанный на травяном силосе
Аннотация: Коровы получали необработанный ячмень (НЯ) или ячмень, подвергнутый тепловой-влажностной обработке (ОЯ), без протеиновых добавок (контроль), или необработанную или обработанную рапсовую муку (РМ). На рационах с РМ 2 кг/дн концентратов (из 10 кг/дн) заменяли РМ. Обработка ячменя снижала потребление силоса и влияние было больше на рационе без добавок РМ. Обработка ячменя не влияла на удой, но, вследствие снижения содержания молочного жира, скорректированный по энергии удой был ниже на рационах с ОЯ, чем на рационах с НЯ. Скармливание ОЯ снижало содержание мочевины в молоке и увеличивало содержание белка в молоке, но не белка в молоке удоя. ОЯ увеличивал скорость ферментации. По сравнению с контролем, добавки РМ значительно увеличивали потребление силоса, удой, содержание белка в молоке и содержание всех составляющих молока в удое. Обработка РМ (температурно-влажностная) не влияла на показатели. Финляндия, Inst. of Anim. Prod., FIN-31600 Jokioinen. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

ЯЧМЕНЬ

РАПСОВАЯ МУКА

ОБРАБОТКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ

МОЧЕВИНА


Доп.точки доступа:
Heikkila, Terttu

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.372

   

    Valor nutritivo do farelo e da semente de canola para coelhos em crescimento [Text] / Claudio Scapinello [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1115-1123 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Питательность муки и семян рапса для растущих кроликов
Аннотация: Мукой и семенами рапса (сорт ICIOLA-44) заменяли 25% сухого в-ва рациона, содержащего 14,4% сырого протеина и 14,33% сырой клетчатки. Коэф. кажущейся переваримости сухого в-ва, сырого протеина, сырой энергии, сырой клетчатки, кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки муки составили соотв. 65,53; 83,08; 75,30; 20,43; 17,87; 41,53% и семян соотв. 74,60; 72,74; 76,20; 21,46; 17,04; 52,99%. Переваримость сухого в-ва, протеина, энергии, сырой клетчатки, кислото- и нейтральнодетергентной клетчатки муки была равна соотв. (на основании сухого в-ва) 57,81%; 33,97%; 3,598 ккал/кг; 2,64%; 4,56%; 14,20% и семян соотв. 68,05%; 18,05%; 4,574 ккал/кг; 1,49%; 2,83%; 12,58%. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

РАПСОВАЯ МУКА

СЕМЕНА РАПСА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Scapinello, Claudio; Furlan, Antonio Claudio; Moreira, Ivan; Murakami, Alice Eiko

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.373

   

    Utilizacao do farelo de canola em substituicao parcial e total da proteina bruta do farelo de soja em racoes para coelhos em crescimento [Text] / Claudio Scapinello [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1102-1114 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Усвоение рапсовой муки при частичной или полной замене сырого протеина соевой муки в рационах для растущих кроликов
Аннотация: Кролики получали рационы с 16% сырого протеина, 13% сырой клетчатки, 0,6% метионина+цистин и 0,8% лизина. Уровень сырого протеина рапсовой муки (сорт ICIOLA-44) составлял 0,0; 3,96; 7,92; 11,87; 15,82; 19,78% (замена соотв. 0,0; 20,0; 40,0; 60,0; 80,0; 100,0% сырого протеина соевой муки). Заключили, что возможна замена 60,0% сырого протеина соевой муки рапсовой мукой для кроликов в возрасте от 40 до 70 дн и полная замена соевой муки рапсовой для кроликов в возрасте от 40 до 90 дн. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
РАПСОВАЯ МУКА

ЗАМЕНА СОЕВОЙ МУКИ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Scapinello, Claudio; Furlan, Antonio Claudio; Moreira, Ivan; Murakami, Alice Eiko

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)