Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗДЕЛЕНИЕ КРАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 01.06-04А3.834

    Герасимов, А. В.

    Использование ЭВМ для обработки тонкослойных хроматограмм на примере разделения красных пищевых красителей [Текст] / А. В. Герасимов // Вопр. питания. - 2000. - Т. 69, N 1-2. - С. 63-65
Аннотация: На примере определения запрещенного красного красителя амарант E123 в смеси с др. красными пищевыми красителями (азорубин E122 и понсо 4R E124) разработана методика количественной обработки тонкослойных хроматограмм. Методика включает перевод хроматограммы в цифровой вид путем сканирования и обработку полученного изображения с помощью программы Adobe Photoshop 5,0. Средние значения обнаружения красителей по разработанной методике составили для азорубина, амаранта и понсо 4R соотв. 95,6; 97,1 и 99,4% при коэффициентах корреляции 0,98; 0,98 и 0,99. Россия, ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей, С.-Петербург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.23.99
Рубрики: ХРОМАТОГРАФИЯ
РАЗДЕЛЕНИЕ КРАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

ОБРАБОТКА ХРОМАТОГРАММ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭВМ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.07-04М4.350

    Герасимов, А. В.

    Использование ЭВМ для обработки тонкослойных хроматограмм на примере разделения красных пищевых красителей [Текст] / А. В. Герасимов // Вопр. питания. - 2000. - Т. 69, N 1-2. - С. 63-65
Аннотация: На примере определения запрещенного красного красителя амарант E123 в смеси с др. красными пищевыми красителями (азорубин E122 и понсо 4R E124) разработана методика количественной обработки тонкослойных хроматограмм. Методика включает перевод хроматограммы в цифровой вид путем сканирования и обработку полученного изображения с помощью программы Adobe Photoshop 5,0. Средние значения обнаружения красителей по разработанной методике составили для азорубина, амаранта и понсо 4R соотв. 95,6; 97,1 и 99,4% при коэффициентах корреляции 0,98; 0,98 и 0,99. Россия, ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей, С.-Петербург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ХРОМАТОГРАФИЯ
РАЗДЕЛЕНИЕ КРАСНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ

ОБРАБОТКА ХРОМАТОГРАММ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭВМ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)