Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=РАЗВИТИЕ В ЗЕРНЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.01-04Б2.333

    Барбышев, Б. А.

    Микробиологические процессы при химическом консервировании зерна ячменя [Текст] / Б. А. Барбышев ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Интенсив. технол. в животновод. Сибири. - Новосибирск, 1993. - С. 156-163
Аннотация: Основными факторами, определяющими развитие микрофлоры в зерне повышенной влажности, являются влажность зерновой массы и свойства химических препаратов, используемых для их консервирования. Интенсивное развитие молочнокислых бактерий и дрожжей в силосованном зерне сопровождается значительным расходом сахара. Кол-во его к 90-м суткам хранения снижалось до 1,7-1,5%. В зерне же, консервированном химическими препаратами, в эти сроки содержание сахара было на уровне 3,6-5,6%. Лучшее сохранение сахара обеспечила мочевина - на 90-е сутки уровень сахара по сравнению с 3-суточным силосом снизился всего на 0,1%. Низкой сберегающей способностью в отношении сахара при влажности зерна ячменя 30-35% обладает бензойная к-та
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: МИКРОФЛОРА
РАЗВИТИЕ В ЗЕРНЕ

ВЛАЖНОСТЬ

КОНСЕРВАНТЫ

ВЛИЯНИЕ

СИЛОС



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)