Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПШЕНИЧНАЯ ДЕРТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.01-04И8.75

    Головко, Е. Н.

    Доступность незаменимых аминокислот ячменной и пшеничной дерти для растущих свиней [Текст] / Е. Н. Головко // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2004. - N 2. - С. 57-58 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Исследования свидетельствуют о достоверных различиях в доступности незаменимых аминокислот ячменя, определенных двумя методами. Более высокие коэффициенты кажущейся (на 6...20%) и истинной (на 6...9%) доступности аминокислот принадлежат традиционному методу фекального индекса (ФИ), по сравнению с методом индекса содержимого подвздошной кишки (ИСПК) (P0,01). Различия достоверны для всех незаменимых аминокислот. Коэффициенты доступности незаменимых аминокислот пшеницы, определенные методом ИСПК, также оказались существенно ниже (кажущейся на 3...13%; истинной, за исключением метионина, на 12...15%) по сравнению с таковыми метода ФИ (P0,01), что свидетельствует о потерях значительного количества аминокислот в толстой кишке при дезаминировании их микрофлорой. Ячмень и пшеница достоверно различались (P0,01) по кажущейся и истинной доступностям аминокислот, определяемых по содержимому подвздошной кишки следующим образом: кажущаяся доступность аминокислот пшеницы была выше, чем ячменя на 5...16%, истинная, соответственно, на 2...14%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.25.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ

ПШЕНИЧНАЯ ДЕРТЬ

АМИНОКИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ДОСТУПНОСТЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.116

    Галиев, Б. Х.

    Использование экструдированных карбамидных концентратов в рационах бычков [Текст] / Б. Х. Галиев // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2011. - N 6. - С. 62-64 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Экструдирование пшеничной дерти с карбамидом (20 %) позволяет получить концентрат, содержащий в сухом веществе 64,8 % сырого протеина. Балансировать комбикорма по протеину целесообразно карбамидными концентратами, использование которых повышает переваримость питательных веществ, интенсивность роста животных и уровень рентабельности производства говядины
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПШЕНИЧНАЯ ДЕРТЬ

КАРБАМИД

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

СКОРОСТЬ РОСТА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)