Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.90

    Тамова, М. Ю.

    Пастила профилактического назначения [Текст] / М. Ю. Тамова, З. Т. Бухтоярова, Г. М. Зайко // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 70
Аннотация: Разработаны рецептуры и технологии приготовления пастилы с пектином и бета-каротином для профилактического питания с использованием пюре промышленного производства - яблочного, сливового, алычевого. Изучено влияние добавления компонентов, входящих в рецептуру пастилы, на ее качество, на основании чего рекомендовано содержание сахара в пастиле профилактического назначения - 67,8%, сухих веществ в пюре - 17%. Пектина добавляли от 2 до 3,5%. По органолептической оценке лучшими были образцы с содержанием пектина 3,0-3,5%. Введение в рецептуру пастилы бета-каротина в количестве 20 мг на 100 г готового продукта не влияло на органолептические и физико-химические показатели. В разработанных изделиях определено содержание белка и изучен его аминокислотный состав. Кол-во протеина в пастиле 0,7-0,9%. Отношение НАК/АК составляет 33,8-35,2%, что соответствует уровню полноценного белка. Определены допустимые сроки хранения пастилы: на яблочном и яблочно-алычевом пюре - 24 дн. на сливовом пюре - 32 дн. Россия, Кубанский гос. технологический ун-т, Краснодар
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ПАСТИЛА

ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ПЕКТИН

'БЕТА'-КАРОТИН

ВНЕСЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Бухтоярова, З.Т.; Зайко, Г.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.08-04Б3.89Д

    Моисеева, Е. Н.

    Разработка технологии сдобного печенья профилактического назначения [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук / Е. Н. Моисеева ; С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол., Санкт-Петербург. - Санкт-Петербург, 2004. - 16 с. : ил.
Аннотация: Для повышения содержания белка, пищевых волокон, витаминов и железа предложено одновременно вводить в рецептуру сдобного печенья изолят соевого белка "Сампросоя-90МР", отруби пшеничные пищевые и витаминно-минеральную смесь "Колосок-1", а также вместо традиционно применяемой муки пшеничной высшего сорта использовать муку пшеничную второго сорта. Показано, что при оптимизации содержания вносимых добавок целесообразно учитывать сразу несколько показателей качества печенья: плотность, намокаемость, органолептические характеристики. Построена математическая модель для разработки рецептуры сдобного печенья с заданными качественными характеристиками
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

СДОБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ

ДОБАВКИ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
С.-Петербург. гос. ун-т низкотемператур. и пищ. технол., Санкт-Петербург
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)