Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОТЕИНАЗЫ ЖЕРТВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.10-04И4.173

    Кузьмина, В. В.

    Роль протеиназ трофических партнеров в формировании физиолого-биохимического статуса осетровых рыб Волго-Каспийского бассейна [Текст] / В. В. Кузьмина // Международная конференция "Осетровые на рубеже 21 века", Астрахань, 11-15 сент., 2000. - Астрахань, 2000. - С. 163-164 . - ISBN 5-8267-0010-6
Аннотация: Снижение активности протеиназ пищеварительного тракта и одноименных ферментов в организме потенциальных кормовых объектов может оказывать негативное влияние на эффективность питания и физиолого-биохимический статус осетровых рыб. Помимо общепринятых показателей состояния рыб, для мониторинга желательно использовать данные о состоянии ферментных систем трофических партнеров. Россия, Ин-т биол. внутр. вод, Борок, Ярославская обл.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.02
Рубрики: ОСЕТРОВЫЕ
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЙ СТАТУС

ПРОТЕИНАЗЫ

ПРОТЕИНАЗЫ

ПРОТЕИНАЗЫ ЖЕРТВ

ВАЖНОСТЬ ДЛЯ РЫБ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.05-04И4.199

    Скворцова, Е. Г.

    О роли протеиназ жертвы и микрофлоры в процессах пищеварения (на примере рыб-бентофагов) [Текст] / Е. Г. Скворцова // Материалы Международной конференции студентов и аспирантов по фундаментальным наукам "Ломоносов", Москва, 2000. - М., 2000. - Вып. 4. - С. 64-65 . - ISBN 5-211-03964-5
Аннотация: Впервые на примере рыб-бентофагов определено соотношение роли ферментов, продуцируемых консументами, потенциальными объектами питания и микрофлорой кишечника. Доля активности собственных протеиназ в полости кишечника рыб колеблется от 50 до 93%, потенциальных объектов питания - от 5 до 35%, микрофлоры - от 2 до 15%. В результате энергетические затраты организма за счет экзоферментов жертвы и микрофлоры могут быть снижены как минимум на 7-50%. Полученные данные свидетельствуют о возможности снижения энергетических затрат консументов за счет протеиназ организмов, составляющих кормовую базу рыб-бентофагов, и симбионтов. Россия, Ин-т биол. внутр. вод РАН, Борок, Ярославская обл. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: РЫБЫ-БЕНТОФАГИ
ПИЩЕВАРЕНИЕ

ФЕРМЕНТЫ

ПРОТЕИНАЗЫ ЖЕРТВ

ВКЛАД В ПИЩЕВАРЕНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)