Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОИЗВОДСТВО КЕФИРА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.03-04Б3.180

    Фильчакова, С. А.

    Влияние условий культивирования на состав и микрофлору кефирных грибков [Текст] / С. А. Фильчакова, Н. С. Королева // Молоч. пром-сть. - 1997. - N 5. - С. 37 . - ISSN 0026-9026
Аннотация: Кефирные грибки, используемые для получения закваски при производстве кефира, как известно, представляют собой конгломераты различных микроорганизмов. Основные из них - мезофильные и молочнокислые палочки и кокки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Биомасса содержит белки, углеводы, полисахариды, липиды, нуклеиновые к-ты, воду и т. д. Сравнительные результаты исследования микрофлоры кефирных грибков после культивирования их в молоке или сыворотке показали ее идентичность. Кол-во мезофильных молочнокислых палочек достигало 2,5*10{9}, мезофильных молочнокислых кокков - не более 2*10{8}, уксуснокислых бактерий - не более 10{7}, дрожжей - 8*10{7}. Выделение полисахарида из кефирных грибков - весьма трудоемкий и неудобный процесс. Учитывая это обстоятельство, была разработана технология применения биомассы в нативном состоянии на основе способа получения инактивированной гомогенной биомассы кефирных грибков и введения ее в продукты. При этом пищевые продукты дополнительно обогащаются растворимыми формами белков, липидами и др. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО КЕФИРА

ГРИБЫ

КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ

УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

СОСТАВ

МИКРОФЛОРА

ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Королева, Н.С.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)