Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТЫ ПАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.59

   

    Поверхностно-активные свойства сурфактантов, полученные из представителей консорциума нефтедеструкторов, состоящего из Acinetobacter radioresistens штамм ВСБ-567 (В-5064), штаммм ACKS-1 (B-2838) и A. calcoaceticus штамм 134 (В-3780) [Текст] / Т. Т. Данг [и др.] // Экол. урбанизир. территорий. - 2011. - N 4. - С. 41-44 . - ISSN 1816-1863
Аннотация: Выявлено, что исследованные штаммы рода Acinetobacter проявляют эмульгирующю активность по отношению к углеводородам за счет синтеза биосурфактантов. Получены биосурфактанты из Acinetobacter radioresistens штамм ВСБ-567 (B-5064), штамм ACKS-1 (B-2838) и A. calcoaceticus infvv 134(И-3780) и изучены их коллоидно-химические свойства. Наиболее высокие показатели эмульгирующей активности показаны для биосурфактанта из A. calcoaceticus штамм 134 (B-3780) и коллоидно-химичесеские свойства. Наиболее высокие показатели эмульгирующей активности показаны для биосурфактанта из A. calcoaceticus B-3780. Россия, Воронежский гос. ун-т, Воронеж. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПАВ
БИОСУРФАКТАНТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

КОЛЛОИДНО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

МИКРООРГАНИЗМЫ

НЕФТЕДЕСТРУКТОРЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПАВ

ACINETOBACTER SPP. (BACT.)

ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Данг, Т.Т.; Пояркова, Т.Н.; Логинова, О.О.; Вязникова, О.С.; Белоусова, Е.В.; Шевченко, М.Ю.; Грабович, М.Ю.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.05-04Б3.32

    Попова, А. Н.

    Отбор и исследование микроорганизмов, продуцирующих биосурфактанты [Текст] / А. Н. Попова, Т. Ф. Казаринова // Экосистемы озера Байкал и Восточной Азии. - Иркутск, 2014. - С. 147-148 . - ISBN 978-5-9624-1085-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ОТБОР

ИЗУЧЕНИЕ

ПРОДУЦЕНТЫ ПАВ

БИОПАВ

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Казаринова, Т.Ф.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)