Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ СОИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 01.08-04Т2.132

    Foth, Dolores.

    Die Wirkung von Isoflavonen auf das mammagewebe und endometrium postmenopausaler Makaken (Macaca fascicularis) [Text] / Dolores Foth, J. M. Cline, Th. Romer // Zbl. Gynakol. - 2000. - Vol. 122, N 2. - S96-102 . - ISSN 0044-4197
Перевод заглавия: Влияние изофлавонов на молочную железу и эндометрий у макаков (Macaca fascicularis) в постменопаузе
Аннотация: Взрослые самки макаков с хирургически вызванной постменопаузой получали в течение 6 месяцев изофлавоны в виде продуктов сои, либо эстрадиол (I), в дозах, эквивалентных дозам для человека 148 мг в день и 1 мг в день соотв. Регистрировали гистопатологические, морфометрические и иммуногистохимические показатели эндометрия и молочной железы. Установили, что изофлавоны не вызывали пролиферации или других клинических изменений, свойственных I, в изученных тканях. Германия, Klinik und Poliklinik fur Frauenheilkunde und Geburtshilfe der Ernst-Moritz-Arndt Univ. Greifswald. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.65.45.11 + 341.45.21.93
Рубрики: ФЛАВОНОИДЫ
ИЗОФЛАВОНЫ

ПРОДУКТЫ СОИ

ЭНДОМЕТРИЙ

МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ

ОБЕЗЬЯНЫ С ПОСТМЕНОПАУЗОЙ

ЭСТРАДИОЛ


Доп.точки доступа:
Cline, J.M.; Romer, Th.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.121

   

    Apparent protein digestibility and recovery of endogenous nitrogen at the terminal ileum of pigs fed diets containing various soyabean products, peas or rapeseed hulls [Text] / W. Grala [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 80, N 3-4. - P231-245 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Кажущаяся переваримость протеина и восстановление эндогенного азота в конечной части подвздошной кишки поросят, получавших рационы, содержащие разные продукты сои, шелуху гороха или семян рапса
Аннотация: Разница в кажущейся переваримости протеина и аминокислот в подвздошной кишке (ПК) поросят, получавших разные продукты сои, шелуху гороха или семян рапса, связана с разным восстановлением эндогенного (г/кг потребленного сухого вещества) азота и азота корма в ПК. В продуктах сои активность ингибитора трипсина оказывала главное влияние на переваримость протеина корма и на потерю эндогенного азота в конечной части ПК. Присутствие ингибиторов протеазы и химико-физические свойства фракций клетчатки гороха могут быть факторами, отрицательно влияющими на кажущуюся переваримость сырого протеина и аминокислот в ПК. Включение шелухи семян рапса в рацион оказывало отрицательное влияние на кажущуюся и истинную переваримость протеина корма и аминокислот в ПК. Переваримость в ПК азота шелухи семян рапса была низкой, т. к. протеин тесно связан с матриксом клетчатки в шелухе. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ., Wageningen Inst. of Anim. Sci., Anim. Nutrition Group, PO Box 338, 6700 AH Wageningen. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

АЗОТ

ЭНДОГЕННЫЙ АЗОТ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ПРОДУКТЫ СОИ

ШЕЛУХА ГОРОХА

ШЕЛУХА СЕМЯН РАПСА


Доп.точки доступа:
Grala, W.; Verstegen, M.W.A.; Jansman, A.J.M.; Huisman, J.; van, Leeuwen P.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.09-04М4.373

   

    Apparent protein digestibility and recovery of endogenous nitrogen at the terminal ileum of pigs fed diets containing various soyabean products, peas or rapeseed hulls [Text] / W. Grala [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 80, N 3-4. - P231-245 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Кажущаяся переваримость протеина и восстановление эндогенного азота в конечной части подвздошной кишки поросят, получавших рационы, содержащие разные продукты сои, шелуху гороха или семян рапса
Аннотация: Разница в кажущейся переваримости протеина и аминокислот в подвздошной кишке (ПК) поросят, получавших разные продукты сои, шелуху гороха или семян рапса, связана с разным восстановлением эндогенного (г/кг потребленного сухого вещества) азота и азота корма в ПК. В продуктах сои активность ингибитора трипсина оказывала главное влияние на переваримость протеина корма и на потерю эндогенного азота в конечной части ПК. Присутствие ингибиторов протеазы и химико-физические свойства фракций клетчатки гороха могут быть факторами, отрицательно влияющими на кажущуюся переваримость сырого протеина и аминокислот в ПК. Включение шелухи семян рапса в рацион оказывало отрицательное влияние на кажущуюся и истинную переваримость протеина корма и аминокислот в ПК. Переваримость в ПК азота шелухи семян рапса была низкой, т. к. протеин тесно связан с матриксом клетчатки в шелухе. Нидерланды, Wageningen Agr. Univ., Wageningen Inst. of Anim. Sci., Anim. Nutrition Group, PO Box 338, 6700 AH Wageningen. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТЫ

АЗОТ

ЭНДОГЕННЫЙ АЗОТ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ПОДВЗДОШНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

ПРОДУКТЫ СОИ

ШЕЛУХА ГОРОХА

ШЕЛУХА СЕМЯН РАПСА


Доп.точки доступа:
Grala, W.; Verstegen, M.W.A.; Jansman, A.J.M.; Huisman, J.; van, Leeuwen P.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 01.09-04М6.240

    Foth, Dolores.

    Die Wirkung von Isoflavonen auf das mammagewebe und endometrium postmenopausaler Makaken (Macaca fascicularis) [Text] / Dolores Foth, J. M. Cline, Th. Romer // Zbl. Gynakol. - 2000. - Vol. 122, N 2. - S96-102 . - ISSN 0044-4197
Перевод заглавия: Влияние изофлавонов на молочную железу и эндометрий у макаков (Macaca fascicularis) в постменопаузе
Аннотация: Взрослые самки макаков с хирургически вызванной постменопаузой получали в течение 6 месяцев изофлавоны в виде продуктов сои, либо эстрадиол (I), в дозах, эквивалентных дозам для человека 148 мг в день и 1 мг в день соотв. Регистрировали гистопатологические, морфометрические и иммуногистохимические показатели эндометрия и молочной железы. Установили, что изофлавоны не вызывали пролиферации или других клинических изменений, свойственных I, в изученных тканях. Германия, Klinik und Poliklinik fur Frauenheilkunde und Geburtshilfe der Ernst-Moritz-Arndt Univ. Greifswald. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.27.29.07
Рубрики: МЕНОПАУЗА
ФЛАВОНОИДЫ

ИЗОФЛАВОНЫ

ПРОДУКТЫ СОИ

ЭНДОМЕТРИЙ

МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ

ОБЕЗЬЯНЫ С ПОСТМЕНОПАУЗОЙ

ЭСТРАДИОЛ


Доп.точки доступа:
Cline, J.M.; Romer, Th.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.224

   

    Nutrient digestibility in Atlantic salmon and broiler chickens related to viscosity and non-starch polysaccharide content in different soyabean products [Text] / Stale Refstie [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 79, N 4. - P331-345 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Переваримость питательных веществ у атлантического лосося и бройлерных цыплят в связи с вязкостью и содержанием некрахмальных полисахаридов в различных соевых продуктах
Аннотация: Во всем желудочно-кишечном тракте у атлантического лосося и в подвздошной кишке бройлерных цыплят изучали переваримость рационов с разными соевыми продуктами (СП): шелушеная жареная экстрагированная мука (СП1), содержащая восстановленные олигополисахариды мука (СП2), экстрагированный этанолом белковый концентрат (СП3), изолированный белок (СП4). Конц-ия клетчатки была макс. в СП1 и СП2, миним. - в СП4, макс. вязкость была - в СП1. Рационы лосося и цыплят были основаны на одних и тех же кормах, за исключением рыбной муки, обеспечивающей 1/2 сырого протеина для лосося. Рационы для обоих видов были сходны по N и жиру (рыбий жир) и сбалансированы декстрином, к-рый заменял некрахмальные полисахариды и др. небелковые компоненты. У лосося переваримость N и сухого в-ва (СВ) была ниже (P0,05) на СП1 и СП2, чем на СП4. У цыплят переваримость СВ различалась на всех рационах (P0,05). У них же переваримость N, крахмала, P и Ca на СП1 была ниже (P0,05), чем на СП4 и СП3, переваримость жира на СП1 и СП2 была ниже (P0,05), чем на СП3. Кишечная вязкость была макс. (P0,05), а содержание холестерина в крови - миним. (P0,05) на СП1. Выявили сходную р-цию у лосося и цыплят на различные СП в отношении переваримости N и жира (P0,05). Отрицательный эффект некоторых СП, возможно, связан с высокой вязкостью в кишке цыплят и повышенным содержанием воды в кишке лосося. Норвегия, Inst. of Aquaculture Res. AS, Sunndalsora. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЯ

ПРОДУКТЫ СОИ

КУРЫ

РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Refstie, Stale; Svihus, Birger; Shearer, Karl D.; Storebakken, Trond


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)