Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОБИОТИКИ ВЕЛЕС 6.59 И ВЕТОМ 4.24<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.09-04И8.181

    Громова, А. В.

    ИММУНОБИОХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ СЫВОРОТКИ КРОВИ И МОРФОГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОЛОСЯНОГО ПОКРОВА ШИНШИЛЛ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОБИОТИКОВ [Текст] / А. В. Громова, Г. А. Ноздрин // Вестн. НГАУ. - 2016. - N 1. - С. 91-99 . - ISSN 2072-6724
Аннотация: Для оценки эффективности применения пробиотиков велес 6.59 (доза 0,25 мл/кг) и ветом 4.24 (1 мкл/кг) в шиншилловодстве изучали опытным путем безопасность, иммунотропность, физиологичность, преемственность применения пробиотиков для улучшения качества меха. Каждый препарат задавали с питьевой водой группам животных по 5 голов в каждой. Эксперимент проводили в период смены ювениального меха на взрослый, в возрасте 8-11 месяцев. В сыворотке крови опытных групп, которые получали велес 6.59 и ветом 4.24, отмечали увеличение содержания глобулина, 'альфа'1-, 'альфа'2- и 'гамма'-глобулиновых фракций, показателей глюкозы, кальция и фосфора, IgA и IgG, наряду с уменьшением активности АСТ и АЛТ, процентного соотношения альбуминов, 'бета'-глобулиновых фракций. Под влиянием пробиотиков наблюдалось увеличение толщины направляющих и остевых волос при одновременном утончении и удлинении пуховых волос. Такая картина иммунобиохимических показателей сыворотки крови и морфогистологии меха шиншилл указывает на положительное воздействие пробиотиков на минеральный, липидный, углеводный обмен, иммунобиологическую реактивность, специфические гуморальные механизмы защиты организма, показатели износостойкости и мягкости меха.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОБИОТИКИ ВЕЛЕС 6.59 И ВЕТОМ 4.24

ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ

КРОВЬ

ИММУНОБИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ШИНШИЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Ноздрин, Г.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)