Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСОК<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
Патент 1575572 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

    Богатырева, Т. Г.
    Штамм термофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii N 40, используемый для приготовления заквасок в хлебопечении [Текст] / Т. Г. Богатырева, Л. А. Лапшина, А. И. Быстрова ; НПО хлебопек. пром. - № 4299877/13 ; Заявл. 20.08.1987 ; Опубл. 27.02.1995
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности и микробиологическому синтезу и представляет собой штамм термофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus delbruckii N 40, используемый для приготовления заквасок в хлебопекарском производстве. Цель изобретения состоит в селекции нового штамма термофильных молочнокислых бактерий вида L. delbruckii, сокращающего процесс заквашивания заварок и обладающего повышенным биосинтезом ароматических соединений при его выращивании на мучных полуфабрикатах. Штамм термофильных молочнокислых бактерий L. Delbruckii N 40 получен в результате двухступенчатого воздействия УФ-лучей в дозировке 3000 эрг/мм{2} с на исходный штамм термофильных молочнокислых бактерий с 30 с последующим выделением и выращиванием на среде, содержащей 1% лимоннокислого натрия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ

LACTOBACILLUS DELBRUCKII (BACT.)

ШТАММ N 40

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСОК

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Лапшина, Л.А.; Быстрова, А.И.; НПО хлебопек. пром.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)