Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОТЕРИ САХАРОЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.08-04В4.401

    Klotz, Karen L.

    Biochemical properties of three sugarbeet root sucrolytic enzymes and their implications for postharvest sucrose loss [Text] : тез. [31 General Meeting of the American Society of Sugar Beet Technologists, Febr. 28-March 3, 2001] / Karen L. Klotz, Fernando L. Finger // J. Sugar Beet Res. - 2001. - Vol. 38, N 1. - P81 . - ISSN 0899-1502
Перевод заглавия: Биохимические свойства трех сахаролитических ферментов в сахарной свекле и их роль в потерях сахарозы при послеуборочном хранении
Аннотация: Ферментативная конверсия сахарозы до инвертных сахаров приводит к существенным потерям сахарозы в период послеуборочного хранения и при переработке. Катаболизм сахарозы вызывает ее потери в результате непосредственной деградации и косвенно в результате образования инвертных сахаров, к-рые увеличивают потери сахара в меляссу. Ферменты кислая инвертаза и сахарозо-синтаза участвуют в послеуборочных потерях сахара. Приведены результаты исследований по биохимическим свойствам кислой инвертазы (Aclnv) и 2 изоферментов сахарозо-синтазы (SucSinI и SucSynII) в отношении способности деградировать сахарозу в типичных условиях хранения и переработки корнеплодов. Все 3 фермента способны деградировать сахарозу при низких т-рах хранения, а при 5'ГРАДУС'C их активность от полной составляла соответственно 16, 8 и 14%. AcInv и SucSynII полностью инактивировались при 60'ГРАДУС'C, а SucSynI - при 65'ГРАДУС'C, хотя максимальная активность была при 50'ГРАДУС'C. Наибольшая активность AcInv, SucSynI и SucSynII была при pH 5,0-5,5, 6,5-7,0 и 6,5-7,0. Рассмотрены возможности использования этих данных с целью сокращения потерь сахарозы при хранении и переработке корнеплодов. Бразилия, Univ. Federal de Vicosa
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.17
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
КОРНЕПЛОДЫ

ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ

ПОТЕРИ САХАРОЗЫ

САХАРОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

БРАЗИЛИЯ


Доп.точки доступа:
Finger, Fernando L.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.02-04В4.626

   

    Исследования механического повреждения корнеплодов сахарной свеклы и его влияния на лежкость. I. Влияние каждого этапа механизированной уборки на повреждения корнеплодов, гниль хранящихся корнеплодов и потери схарозы [Text] / Keiji Miyamoto [et al.] // Тэнсай кэнкю кайхо = Proc. Sudar. Beet Res Assoc. - 1988. - N 30. - С. 175-181 . - ISSN 0912-1048
Аннотация: Исследования, проводившиеся в Обихиро (Япония) в 1986 и 1987 гг., ставили своей целью проанализировать повреждения корней сахарной свеклы, наносимые свеклокомбайнами на каждом этапе уборки, и найти пути уменьшения повреждений. Применялись обычный однорядный свеклокомбайн бункерного типа и улучшенный обычный тип с резиновыми прокладами. При работе свеклокомбайна обычного типа основное повреждение корней происходило при копке и сбрасывании корней в бункер; улучшенный тип позволял снижать повреждения почти на треть, но при хранении корней происходило сильное снижение сахаристости. Необходима дальнейшая работа по усовершенствованию свеклокомбайна.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.33.15.27
Рубрики: СВЕКЛА САХАРНАЯ
КОРНЕПЛОДЫ

МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА

ЛЕЖКОСТЬ

ПОТЕРИ САХАРОЗЫ

ЯПОНИЯ


Доп.точки доступа:
Miyamoto, Keiji; Matsuda, Kiyoaki; Sato, Tadatoshi; Michiba, Mikio; Yamashima, Yoshimitsu; Hara, Toshiyuki; Tamaki, Tetsuo; Tsunu, Ryuzo; Kanzawa, Katsuichi; Imura, Etsuo; Hayasaka, Masashi; Saito, Hidetoshi; Akutsu, Masayoshi; Matsuda, Satoru


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)