Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОРОК ХРЯКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.203

   

    Investigation of the efficacy of immunocastration aimed at the prevention of sex odour in boar meat [Text] / Jelena Aleksic [et al.] // Acta vet. - 2012. - Vol. 62, N 5-6. - P653-663. - 60 . - ISSN 0567-8315
Перевод заглавия: Исследование эффективности иммунокастрации с целью предотвращения полового запаха в мясе хряков
Аннотация: Порок мяса, известный как порок хряка, вызывается стероидами, среди которых особое значение имеет андростенон (АС), а также индол и его производные, среди которых лучше известен скатол. Обычная практика в Европе: с целью контроля указанных изменений в мясе кастрация без анестезии, вызывающая боль и стресс с поражением благосостояния у хряков. Заменой хирургической кастрации и возможным решением проблем полового запаха мяса и уменьшения содержания АС и скатола в жире является иммунокастрация хряков. Содержание скатола в жире у хряков (0,21'+-'0,03 мкг/г) значительно выше, чем у боровов (0,12'+-'0,02 мкг/г), независимо от способа кастрации и без значительных различий между результатами обоих методов. Содержание АС в жире в иммунокастратов ниже определяемого уровня, а у хряков 0,66'+-'0,13 мкг/г. Заключили: иммунокастрация оправдана в отношении качества мяса и может полностью заменить хирургическую. Сербия, Univ. of Belfrade, Fac. of Vet. Med., Belgrade
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
ПОРОК ХРЯКА

АНДРОСТЕНОН

КАСТРАЦИЯ

ИММУНОКАСТРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Aleksic, Jelena; Dokmanovic, Marija; Aleksic, Z.; Teodorovic, V.; Stojic, V.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)