Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОЛИСАХАРИДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 07.02-04М2.27

   

    Antioxidant and antiaggregatory effects of an extract from Conyza canadensis on blood platelets in vitro [Text] / Beata Olas [et al.] // Platelets. - 2006. - Vol. 17, N 6. - P354-360 . - ISSN 0953-7104
Перевод заглавия: Антиоксидантное и антиагрегационное действие экстракта Conyza canadensis на тромбоциты крови in vitro
Аннотация: Полисахаридный экстракт Conyza canadensis подавлял окисление, нитрацию белков и образование O[2]{-} в тромбоцитах, обработанных пероксинитритом. Изучаемый экстракт также ингибировал агрегацию тромбоцитов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.19.17
Рубрики: ТРОМБОЦИТЫ
АНТИОКСИДАНТЫ

АНТИАГРЕГАНТЫ

ПОЛИСАХАРИДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

ЭКСТРАКТ CONYZA CANADENSIS

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Olas, Beata; Saluk-Juszczak, Joanna; Pawlaczyk, Izabela; Nowak, Pawel; Kolodziejczyk, Joanna; Gancarz, Roman; Wachowicz, Barbara


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 07.02-04Т2.89

   

    Antioxidant and antiaggregatory effects of an extract from Conyza canadensis on blood platelets in vitro [Text] / Beata Olas [et al.] // Platelets. - 2006. - Vol. 17, N 6. - P354-360 . - ISSN 0953-7104
Перевод заглавия: Антиоксидантное и антиагрегационное действие экстракта Conyza canadensis на тромбоциты крови in vitro
Аннотация: Полисахаридный экстракт Conyza canadensis подавлял окисление, нитрацию белков и образование O[2]{-} в тромбоцитах, обработанных пероксинитритом. Изучаемый экстракт также ингибировал агрегацию тромбоцитов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ТРОМБОЦИТЫ
АНТИОКСИДАНТЫ

АНТИАГРЕГАНТЫ

ПОЛИСАХАРИДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

ЭКСТРАКТ CONYZA CANADENSIS

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Olas, Beata; Saluk-Juszczak, Joanna; Pawlaczyk, Izabela; Nowak, Pawel; Kolodziejczyk, Joanna; Gancarz, Roman; Wachowicz, Barbara


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 08.12-04В2.420

    Lin, Gui-lan.

    Антиоксидантная активность полисахаридных экстрактов съедобных грибов in vitro [Text] / Gui-lan Lin, Xue-shu Xu, Wen-si Lian // Huadong ligong daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. E. China Univ. Sci. and Technol. Nat. Sci. Ed. - 2006. - Vol. 32, N 3. - С. 278, 278-281, 317 . - ISSN 1006-3080
Аннотация: Изучали антиоксидантную активность полисахаридных экстрактов полученных из съедобных грибов shiitake (Lentinus edodes) и shaggy mane (Coprinus comatus). Показано, что оба эти экстракта обладают выраженным антиоксидантным действием. Показано, что способность к поглощению реактивного кислорода и элеминации NO{-}[2] у полисахаридных экстрактов из shiitake была сильнее, чем у полисахаридных экстрактов из shaggy mane. КНР, St. Key Lab. Bioreactor Eng., East China Univ. Sci. and Technol., Shanghai 200237. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: АНТИОКСИДАНТЫ
ГРИБЫ

СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ

SHIITAKE

SHAGGY MANE

ПОЛИСАХАРИДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

ЭЛИМИНАЦИЯ NO[2]{-}


Доп.точки доступа:
Xu, Xue-shu; Lian, Wen-si


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)