Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДСОСНЫЕ ЯГНЯТА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.214

   

    The influence of genotype and the number of suckling lambs on the milk traits of ewes [Text] / Roman Niznikowski [et al.] // Ann. Warsaw Agr. Univ. - SGGW-AR. Agr. - 1994. - N 30. - P37-43 . - ISSN 0208-5712
Перевод заглавия: Влияние генотипа и числа ягнят на подсосе на молочность овец
Аннотация: Исследование провели на 117 подсосных овцах пород: польский корридель, фризская, финская, врзосовка и их помеси. Под ними были 1 или 2 ягненка. Овец доили через 6 ч после полного высасывания вымени (в течение 30-40 мин) ягнятами (предварительно отделенными от матерей на 2 ч). После в/м введения 5 м. е. окситоцина выдаивали остаточное молоко. Определили следующие макс. и минимальные величины: общий удой 335,37'+-'42,08 и 228,93'+-'40,11 мл (корридель*финн и корридель*врзосовка); содержание жира в основном молоке 5,42'+-'0,10 и 4,48'+-'0,14% (корридель и фриз*корридель); содержание жира в остаточном молоке 8,76'+-'0,16 и 6,75'+-'0,29% (корридель и корридель*фриз*врзосовка). Приводятся конц-ии белка и лактозы в обеих фракциях удоя по породам овец. Общий удой при 1 и 2 ягнятах составил 294,71'+-'30,21 и 308,91'+-'39,87 мл, соотв. Польша, Inst. Animal Breeding and Technol., of Animal Production, Warsaw Agricultural Univ., Agricultural Experimental Station at Puczniew. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОДСОСНЫЕ ЯГНЯТА

ПОРОДЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Niznikowski, Roman; Janikowski, Wladyslaw Tomasz; Tyszka, Sbigniew Jan; Wilczkowska, Joanna


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.09-04И8.178

    Егоров, С. В.

    Эффективность использования зерна овса подсосными ягнятами в зависимости от способов подготовки его к скармливанию [Текст] / С. В. Егоров, С. С. Мегедь, С. М. Фомин ; Рос. акад. с.-х. наук // Эффективные технологии в животноводстве Сибири. - Новосибирск, 2003. - С. 126-135, 249 . - ISBN 5-94306-085-5
Аннотация: Проведен научно-хозяйственный опыт. Зерно овса перед проращиванием замачивалось по традиционной технологии; в 0,015%-м растворе оксидата торфа; с добавлением в гуминовый стимулятор солей дефицитных миркоэлементов (Mn, Zn, Cu, Co). Замена 50% комбикорма на пророщенное зерно овса на фоне основного рациона привела к повышению интенсивности роста ягнят трех групп соответственно на 7,5; 10,6 и 11,5%, снижению затрат кормовых единиц на 15,6; 16,8 и 17,2%; сырого протеина - на 17,0; 18,1 и 19,2%. Замена окупилась дополнительно полученной продукцией с экономической эффективностью 19,45; 20,45 и 21,19 руб. в расчете на 1 голову (в ценах 2002 г.). Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ПОДСОСНЫЕ ЯГНЯТА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ОВСА

СПОСОБ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Мегедь, С.С.; Фомин, С.М.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.542

    Dove, H.

    Estimation of the intake of milk by lambs, from the turnover of deuterium- or tritium-labelled water [Text] / H. Dove // Brit. J. Nutr. - 1988. - Vol. 60, N 2. - P375-387
Перевод заглавия: Определение потребления молока ягнятами по обмену воду, моченной дейтерием или тритием
Аннотация: Лактирующие овцематки с ягнятами (содержание на выпасе) получали в/м тритиевую воду и окись дейтерия соотв., что позволило определить потребление молока и его долю в общем водном обмене у потомства на 9, 23, 44, 69 и 86-й дн лактации. На протяжении опыта средний общий водный обмен у овец составил 6,5 л/дн, а у ягнят он снижался с 1459 мл/дн на 9-е сутки до 1102 мл/дн на 23-и сутки, затем возрастал, достигнув к 86-му дн лактации 2791 мл/дн. При этом потребление ягнятами воды с молоком постоянно падало с 1501 мл/дн на 9-е сутки до 471 мл/дн на 86-е сутки лактации. В процессе опыта постоянно корректировался показатель потребления молока ягнятами соотв. изменениям размеров тела. В результате рассчетное потребление молока в 5 фиксированных сроков опыта составило 1816, 1054, 862, 742 и 588 мл/дн соотв. Пропорция общего водного обмена, приходящаяся на воду молока, снизилась у ягнят с 103,7% на 9-е сутки до 17,2% на 86-е сутки лактации. На каждые 0,1 кг увеличения зафиксированного при рождении веса ягнят потребление молока возрастало на 16,1 мл, тогда как с каждым днем жизни после начала опыта - снижалось на 29,0 мл. Т. обр., 2-изотопный метод позволяет точно оценить потребление молока ягнятами в течение всей лактации. Австралия, CSIRO, Div. of Plant Industry, GPO Box 1600, Canberra, ACT 2601. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: ВОДНО-СОЛЕВОЙ ОБМЕН
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ПОДСОСНЫЕ ЯГНЯТА

ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА

ОВЦЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.167

   

    Development of ruminal fermentation and microflora adhered to epithelium of ruminal wall in suckling lambs [Text] / R. Zitnan [et al.] // Folia vet. - 1990. - Vol. 34, N 1-2. - P165-174 . - ISSN 0015-5748
Перевод заглавия: Развитие рубцовой ферментации и микрофлоры, прилипающей к эпителию рубцовой стенки у подсосных ягнят
Аннотация: Подсосные ягнята помимо материнского молока получали концентрированные смеси и высококачественное сено. Ягнят убивали в возрасте 1; 4; 6 и 10 нед. У 4- и особенно 6-недельных ягнят в эпителиальных клетках рубца микробная популяция в большей степени представлена палочковидными формами. С возрастом отмечали увеличение общего кол-ва ЛЖК: 38,48 и 117,43 ммоль/л у 1- и 10-недельных ягнят соотв. В динамике изучено процентное соотношение уксусной, пропионовой, масляной, валериановой к-т. Ферментная активность в рубцовой жидкости повышалась и составила для 'альфа'-амилазы 0,83 и 3,38 мккат/л, а для целлюлазы 2,47 и 13,88 мкг/мл для 1- и 10-недельных ягнят. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ПОДСОСНЫЕ ЯГНЯТА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Zitnan, R.; Gallo, J.; Magic, D.; Kolodzieyski, L.; Kroslak, P.; Bomba, A.; Pavlik, V.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.175

   

    Stimulacia bachorovej fermentacie cicajucich jahniat [Text] / A. Bomba [et al.] // Vet. med. - 1993. - Vol. 38, N 5. - С. 275-285 . - ISSN 0375-8427
Перевод заглавия: Стимуляция рубцовой ферментации у ягнят на подсосе
Аннотация: Ягнятам (Я) на подсосе в возрасте 1-6 нед ежедневно скармливали по 1,5 г препарата, содержащего питательные в-ва и факторы роста (ЯО). Интактные Я служили контролем (ЯК). Все Я дополнительно получали концентраты и вволю сено и воду. В первые 4 нед среднесуточный прирост живой массы составил 0,179 кг у ЯО и ЯК, а в следующие 2 нед - 0,212 и 0,189 кг у ЯО и ЯК соотв. Конц-ия общих ЛЖК в рубце увеличивалась с возрастом до макс. в 10 нед (130,7'+-'17,2 и 125,9'+-'8,5 ммоль/л у ЯО и ЯК; разница недостоверна). В наибольшей степени разница между группами выражена по C[3] (10 нед) и C[4] (4 нед): 21,5'+-'4,1 и 2,03'+-'0,7 моль% у ЯО против 16,3'+-'2,9 и 1,4'+-'0,2 моль% у ЯК. По другим ЛЖК группы различались мало. Отношение C[2] : C[3] у ЯО было ниже, чем у ЯК. Одновременно отметили более высокие показатели амилазной активности и бактериальной заселенности в рубце ЯО по сравнению с ЯК. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЛЖК

ЖИВАЯ МАССА

ОВЦЫ

ПОДСОСНЫЕ ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Bomba, A.; Zitnan, R.; Koniarova, I.; Stachova, M.; Kolodzieyski, L.; Fejes, J.; Lenart, J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)