Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДВИДЫ HAEMATODUS И MITCHELLII<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 13.04-04И6.164

   

    Effect of dilution degree of commercial nectar and provision of fruit on food, energy and nutrient intake in two rainbow lorikeet subspecies [Text] / I. D. Kalmar [et al.] // Zoo Biol. - 2009. - Vol. 28, N 2. - P98-106 . - ISSN 0733-3188
Перевод заглавия: Эффект степени разведения коммерческого нектара и обеспечения плодами на пищу, энергию и пищеварение у двух подвидов радужного лорикета
Аннотация: В центре размножения попугаев (Тенерифе, Испания) исследованы особенности трофики 2 подвидов радужного, или многоцветного лорикета (РЛ): Trichoglossus haematodus haematodus и T. haematodus mitchellii. В эксперименте были задействованы по 6 ad особей каждого из подвидов. Порошок нектара был разведен в трех различных пропорциях: 1:3 (слабое разведение), 1:4 (среднее) и 1:5 (высокое). При более высоком разведении нектара у обоих подвидов РЛ отмечено снижение произвольного потребления энергии. Потребление нектара также значительно снижалось, когда в состав кормов РЛ добавляли яблоки. При сильном разбавлении нектара ЛР более охотно поедали яблоки. У подвидов РЛ выявлены некоторые различия в энергетических особенностях трофики. Бельгия, Lab. of Animal Nutrition, Ghent Univ., Merelbek. E-mail:Isabelle.Kalamar@UGent.be. Табл.2. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.19.27.27
Рубрики: ПОПУГАИ
TRICHOGLOSSUS HAEMATODUS (AVES)

ПОДВИДЫ HAEMATODUS И MITCHELLII

ПИТАНИЕ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

РАЗБАВЛЕННЫЙ НЕКТАР

ФРУКТЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kalmar, I.D.; van, Loon M.; Burkle, M.; Reinschmidt, M.; Waugh, D.; Werquin, G.; Janssens, G.P.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)