Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДБОР КОНЦЕНТРАЦИИ ФЕРМЕНТА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.10-04Б3.82

    Девяткин, А. А.

    Влияние фермента ксиланаза на выход и качество этилового спирта [Текст] / А. А. Девяткин, И. С. Чалов, И. Н. Аржанова // Материалы 3 Съезда Общества биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова, Москва, 25-27 окт., 2005. - М., 2005. - С. 149 . - ISBN 5-317-01424-7
Аннотация: Приведены исследования по эффективности применения фермента ксиланазы при определенной дозировке для подготовки сырья к сбраживанию в производстве спирта. Применение фермента ксиланазы позволяет более полно перерабатывать сырье, в сусле увеличивается содержание сбраживаемых углеводов. Внесение ксиланазы при осахаривании крахмала повышает выход спирта. Минимальная величина отброда была отмечена при концентрации ферментного препарата 0,5 едКС/г крахмала. Оптимальной концентрацией является 0,5 едКС/г крахмала. Наименьшее содержание метанола в спирте 0,0039 мг/л, наблюдалось при концентрации ферментного препарата 0,4 едКС/г крахмала. При использовании в производстве концентрации ферментных препаратов ксиланазы 0,4 едКС/г крахмала, амилосубтилина 2,2 едАС/г крахмала, глюкозима 6,3 едГлС/г крахмала экономия составила 150 кг амилосубтилина и 44 кг глюкозима в месяц. Правильный подбор ферментных препаратов и оптимизация параметров их применения позволяют повысить качество и выход спирта. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

КСИЛАНАЗА

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ПОДБОР КОНЦЕНТРАЦИИ ФЕРМЕНТА


Доп.точки доступа:
Чалов, И.С.; Аржанова, И.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)