Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОВЫШЕННАЯ КОНЦ-ИЯ СО[2]<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.12-04В4.138

   

    Effect of elevated CO[2] and temperature on nitrogen dynamics and microbial activity during wheat (Triticum aestivum L.) growth on a subtropical inceptisol in India [Text] / R. Rakshit [et al.] // J. Agron. and Crop Sci. - 2012. - Vol. 198, N 6. - P452-465 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние повышенной концентрации CO[2] и температуры на динамику азота и микробиологическую активность субтропической инсептисоли в период выращивания мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) в Индии
Аннотация: В фитотроне изучали действие отдельно или во взаимодействии повышенной конц-ии СО[2] (650'+-'10 * 10{-6} и обычной), т-ры повышенной на 3'ГРАДУС'C против обычной и разных доз N[M] (0, 100 и 200% рекомендованной) на рост растений и урожай пшеницы, потенциальную минерализацию N, активность нитрификации и денитрификации, С микробиомассы, N микробиомассы, растворенный органический С, нитрифицирующие и денитрифицирующие микроорганизмы в полуаридной инсептисоли. Параметры растений (корни, надземные органы, зерно) положительно отзывались на 650 * 10{-6} CO[2] (10-23%) и негативно на повышенную т-ру (от -17 до -38%). Взаимодействие этих факторов давало негативный результат (около -5%). При этом содержание в почве NH[4]-N не изменялось, а NO[3]-N значительно уменьшалось. При 660 * 10{-6} CO[2] активность нитрат-редуктазы снижалась на 14-20%. Повышенная т-ра положительно влияла на потенциальную минерализацию N почвы (9-16%) и негативно на потенциальную активность нитрификации, содержание С и N в микробиомассе и растворимой С[орг]. Индия, Indian Agric. Research Inst., New Delhi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.29.15
Рубрики: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ
РОСТ

УРОЖАЙ

ПОВЫШЕННАЯ КОНЦ-ИЯ СО[2]

ДИНАМИКА АЗОТА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Rakshit, R.; Patra, A.K.; Pal, D.; M-Kumar, M-Kumar; Singh, R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)