Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПЛЮЩЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.02-04И8.112

    Морозова, Л. А.

    Рациональное использование зернофуража в молочном скотоводстве [Текст] / Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2009. - N 3. - С. 61-66 . - ISSN 0370-8799
Аннотация: Изучали влияние плющеной зерносмеси на переваримость, использование питательных веществ и молочную продуктивность коров в период раздоя. Проведен научно-хозяйственный и физиологический опыт на полновозрастных высокопродуктивных коровах черно-пестрой породы в период раздоя на базе учхоза Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. Для проведения опыта сформировано три группы коров по 10 гол. Коровы контрольной группы получали хозяйственный рацион, состоящий из кормосмеси (46 кг), содержащей силос, сенаж, сено и корнеклубнеплоды; жмыха подсолнечного (1 кг) и консервантов, представленных дробленой зерносмесью (9 кг). Кормление животных опытных групп включало основной рацион и дробленую зерносмесь, которую в 1-й опытной группе на 50%, а во 2-й - на 100% заменяли плющеным консервированным зерном. В состав концентратов вводили 2% бентонита Зырянского месторождения. Сделали вывод: введение в рацион коров 2-й опытной группы плющеного зерна с бентонитом увеличило переваримость сухого вещества на 2,67%; органического - на 2,17; сырого протеина - на 2,26 (p0,01); сырого жира - на 2,86; сырой клетчатки - на 1,74; БЭВ - на 2,31%. В конце первых 100 дней лактации подопытные животные имели положительный баланс азота, однако коровы 2-й опытной группы более эффективно использовали азот рационов - на 2,85%. Скармливание коровам 2-й опытной группы плющеного зерна с бентонитом позволило повысить молочную продуктивность за первые 100 дней лактации на 12,0%. При этом себестоимость молока снизилась на 12,77%, а рентабельность производства возросла на 17,77%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗЕРНОФУРАЖ

ПЛЮЩЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ ЗЕРНО

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Миколайчик, И.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)