Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПЛАЗМИДЫ PAM БЕТА 1<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.06-04Б3.164

    Klijn, Nicolette.

    Biosafety assessment of the application of genetically modified Lactococcus lactis spp. in the production of fermented milk products [Text] / Nicolette Klijn, Anton H. Weerkamp, Vos Willem M. De // Syst. and Appl. Microbiol. - 1996. - Vol. 18, N 4. - P486-492 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Оценка бионадежности использования генетически модифицированных Lactococcus lactis spp. в производстве ферментированных молочных продуктов
Аннотация: При использовании генетически модифицированных молочнокислых бактерий в производстве пищи возникает вероятность поглощения их животными и людьми. Для оценки такого риска авт. определяли выживание и распросторанение промышленных лактококков в продуктах, окружающей среде и желудочно-кишечном тракте человека. Перенос генетического материала оценивали на основании тестирования конъюгативного переноса плазмиды pAM'бета'1 в различных условиях: во время ферментации и приготовления сыра. Промышленные лактококки характеризовались низкой выживаемостью в окружающей среде и невысокими частотами генетического переноса. Это подтвердило предположение о низкой потенциальной опасности их модифицирования с помощью делеций генетического материала или клонирования генов лактококков. Нидерланды, Dep. Microb., Biophys. Chem., Netherlands Inst. Dairy Res., P. O. Box 20, 6710 BA Ede. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ БАКТЕРИИ
РЕКОМБИНАНТНЫЕ БАКТЕРИИ

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ВЫЖИВАНИЕ

РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПЛАЗМИДЫ

ПЛАЗМИДЫ PAM БЕТА 1

ПЕРЕНОС ГЕНОВ

LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)

БИОНАДЕЖНОСТЬ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРЫ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Weerkamp, Anton H.; De, Vos Willem M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)