Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЛАЗМИДА PAMБЕТА 1<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.07-04Б4.154

   

    Conjugal transfer of plasmid DNA between Lactococcus lactis strains and distribution of transconjugants in the digestive tract of gnotobiotic rats [Text] / J. Schlundt [et al.] // Microb. Ecol. Health and Disease. - 1994. - Vol. 7, N 2. - P59-69 . - ISSN 0891-060X
Перевод заглавия: Конъюгативный перенос плазмидной ДНК между штаммами Lactococcus lactis и распределение трансконъюгантов в пищеварительном тракте гнотобиотических крыс
Аннотация: Проводились конъюгативные скрещивания двух штаммов Lactococcus lactis подвид lactis в пищеварительном тракте безмикробных и обычных крыс. Реципиентный штамм и донорный, содержащий конъюгативную плазмиду pAM'бета'1 вводили через рот. У обычных крыс оба штамма быстро элиминировались и трансконъюганты не образовывались. Трансконъюганты тестировали в фекалиях безмикробных животных в течение первых дней после введения обоих штаммов. Тестирование бактерий в кишечнике этих животных показало, что в нек-рых случаях трансконъюганты колонизировали кишечник, хотя донорный штамм элиминировался. Конц-ия трансконъюгантов составляла 'ЭКВИВ' 10{4} на грамм в различных отделах кишечника. Конц-ии реципиента варьировали от 10{4} до 10{9} на грамм. Дания, Inst. Toxicol., Nat. Food Agency Denmark, Morkhoj Bygade 19, DK-2860. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.23
Рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS (BACT.)
ПЛАЗМИДА PAMБЕТА 1

КОНЪЮГАТИВНЫЙ ПЕРЕНОС

ТРАНСКОНЪЮГАНТЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

КИШЕЧНИК КРЫС


Доп.точки доступа:
Schlundt, J.; Saadbye, P.; Lohmann, B.; Jacobsen, B.L.; Nielsen, E.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.02-04Б3.170

    Heller, Knut J.

    Behaviour of genetically modified microorganisms in yoghurt [Text] / Knut J. Heller, Arnold Geis, Horst Neve // Syst. and Appl. Microbiol. - 1996. - Vol. 18, N 4. - P504-509 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Поведение генетически модифицированных микроорганизмов в йогурте
Аннотация: В микрофлору традиционных йогуртов входят Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii подвида bulgaricus. Авт. проанализировали способности двух известных различных плазмид, конъюгативной pAM'бета'1 и неконъюгативной pNZ18, к переносу между этими видами и в другие виды молочнокислых бактерий с помощью конъюгации, трансдукции и трансформации. Если клетки L. delrueckii подвида bulgaricus были не способны к передаче плазмидной ДНК, то клетки S. termophilus были и донором и реципиентом при передаче ДНК с помощью конъюгации и трансдукции. Причем, трансдукция происходила и в йогурте. Электротрансформация S. thermophilus плазмидной ДНК имела низкую частоту, причиной к-рой, как установили авт., являлась экзонуклеазная активность. Сегрегационная стабильность pAM'бета'1 зависела как от факторов окружающей среды, так и от бактерии-хозяина. Германия, Inst. Mikrob., Bundesanstalt Milchforschung, Postfach 6069, D-24121 Kiel. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПЛАЗМИДА PAMБЕТА 1
ПЛАЗМИДА PNZ18

ПЕРЕНОС КОНЬЮГАТИВНЫЙ

МЕХАНИЗМ

СРЕДА

ЙОГУРТ

STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS (BACT.)

LACTOBACILLUS DELBRUICKII (BACT.)


Доп.точки доступа:
Geis, Arnold; Neve, Horst


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)