Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ЦЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.237

    Alexe, Constanta.

    Andivele [Текст] / Constanta Alexe // Horticultura. - 1994. - Vol. 43, N 1. - С. 7-8 . - ISSN 1221-6135
Перевод заглавия: Цикорий обыкновенный
Аннотация: Эндивий или цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. Foliosum) - ценная овощная культура, химический состав к-рой (6-7% сухого в-ва, 2-4% растворимых сахаров, 41-43 мг/100 г аскорбиновой к-ты) свидетельствует о высокой пищевой ценности. Эндивий введен в культуру в Бельгии в 1850 гг. В настоящее время основными производителями эндивия являются Бельгия и Франция. В Румынии цикорий салатный возделывается в окрестностях городов Бакэу, Брашов и Бухарест. Приведены данные по технологии возделывания эндивия и кулинарные рецепты. Румыния, Inst. de Cercetare si Dezvoltare pentru Valorificarea Produselor Horticole - RA, Bucuresti.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.99
Рубрики: ЦИКОРИЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ПИЩЕВЫЕ ЦЕННОСТИ

ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

РУМЫНИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.03-04В4.407

    del, Valle Gonzalez K.

    Sensory evaluation of arracacha (arracacia xanthorrhiza bancroft) cultvivars in Puerto Rico [Text] / Valle Gonzalez K. del, Caloni I. de, M. Cordova // J. Agr. Univ. P. R. - 1989. - Vol. 73, N 3. - P291-292 . - ISSN 1800-2600
Перевод заглавия: Сенсорная оценка в Пуэрто-Рико сортов арракачи
Аннотация: Растения арракачи (I) известно также под названием перуанской моркови, креольского сельдерея, батата бароа, ракачи, белой моркови. I - многолетнее травянистое, зонтичное, с длинным толстым крахмалистым съедобным корнем; распространено в Перу, Эквадоре, Боливии, Колумбии, а также Венесуэле, Гватемале, Мексике, Ямайке, Пуэрто-Рико, Коста-Рике, Бразилии. Лучшие условия для роста - на высоте 1800-2600 м над ур. моря, при кол-ве осадков 600-1000 мм/год, т-ре 15-20'ГРАДУС' С, на хорошо дренированных почвах с рН 5,0-5,5. В Пуэрто Рико I лучше растет на мощных глинистых почвах в горах в зонах Барранкитас и Ороковис на высоте 900 м над ур. моря, где I возделывают в промышленных размерах. Внешне I очень похож на сельдерей. Содержание в корнях крахмала составляет 10-25%; I богат Ca, P и витаминами группы В. Признается желательным использовать I для диетического и детского питания. Приведено описание основных сортов - Criolla и др. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.27.99
Рубрики: АРРАКАЧА
КОРЕНЬ

ПИЩЕВЫЕ ЦЕННОСТИ

РАЙОНИРОВАНИЕ

ВОЗДЕЛЫВАНИЕ


Доп.точки доступа:
de, Caloni I.; Cordova, M.

3.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 92.06-04П1.211

    Simmons, Dale D.

    Dietary restraint as values-related motivation: A psychometric clarification [Text] / Dale D. Simmons // J. Psychol. - 1991. - Vol. 125, N 2. - P189-194 . - ISSN 0022-3980
Перевод заглавия: Ограничение в питании как мотивация, связанная с ценностями: психометрические разъяснение
Аннотация: Психол. мотивация ограничений в питании м. б. оценена с помощью субшкалы когнитивных ограничений трехфакторного опросника Three-factor Questionnaire), а также субшкалы склонности к похуданию теста нарушений питания (Eating Disorder Inventory, EDI). Эти 2 шкалы коррелируют др. с др. (r=55). Кроме того, с этими шкалами коррелирует и шкала пищевых ценностей опросника Eating Values Syrvey (EVS). Корреляции др. шкал опросников TFQ и EDI со шкалами ценностей были минимальными. Отмечается, что индив. структура пищевых ценностей является частью общей мотивационной направленности на саморуководство в области питания. США, Dep. of Psychology, Oregon State Univ. Corvallis, OR 97331- 5303. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.51.15
Рубрики: МОТИВАЦИЯ
ПИТАНИЕ

СКЛОННОСТЬ К ПОХУДАНИЮ

ПИЩЕВЫЕ ЦЕННОСТИ

НАПРАВЛЕННОСТЬ НА САМОРУКОВОДСТВО

ЧЕЛОВЕК


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)