Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВАЯ ПЕТЛЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.05-04Б2.276

    Kim, S. J.

    The microbial loop in an artificial lake of Korea [Text] / S. J. Kim // 5th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME 5) Kyoto, Aug. 27 - Sept. 1, 1989. - S. l., 1990. - P157
Перевод заглавия: Микробная пищевая петля в искусственном озере в Корее
Аннотация: В период "цветения" фитопланктона в озере общая численность бактерий составляла 2,60-4,19*10{6} Кл/мл, их биомасса - 24,3-35,3 мкг С/л и продукция - 0,34-13,59 мг С/м{3} в час. Суточные величины первичной и бактериальной продукции в среднем составляли соотв. 152 и 21,44 мг С/м{3}. Внеклеточные выделения фитопланктона составляли 30% от величины первичной продукции, причем 16% из них использовались бактериями. Скорость выедания бактерий жгутиконосцами составляла в среднем 8 мг С/м{3} в сутки (по рез-там экспериментов с ванкомицином). Зоопланктон выедал 37% продукции бактерий. Поступление энергии в микробное сообщество зависело гл. обр. от запаса автохтонного орг. в-ва, образованного фитопланктоном. Республика Корея, Seoul Nat. Univ. Seoul 151-742.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.09
Рубрики: ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ
ИСКУССТВЕННОЕ ОЗЕРО

ВОДНЫЕ БАКТЕРИИ

БИОМАССА

ПРОДУКЦИЯ

ПИЩЕВАЯ ПЕТЛЯ

ЗООПЛАНКТОН



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)