Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИРОСУЛЬФАТ НАТРИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.565

   

    Использование пиросульфита натрия для детоксикации дезоксиниваленола в зернофураже [Текст] / Н. Г. Зеликова [и др.] // Вестн. с.-х. науки. - 1991. - N 11. - С. 140-147 . - ISSN 0206-6335
Аннотация: Показана возможность использования пиросульфита натрия для детоксикации дезоксиниваленола в фуражном зерне и продктах его переработки. Изучены различные нормы расхода детоксиканта, концентрации его водных р-ров, длительность экспозиции, техн. приемы. Установлены безвредность и эконом. целесообразность скармливания обезвреженного зерна свиньям. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ФУРАЖ

ДЕТОКСИКАЦИЯ

ПИРОСУЛЬФАТ НАТРИЯ

ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Зеликова, Н.Г.; Леонов, А.Н.; Соболева, Н.А.; Кононенко, Г.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.643

    Шубин, В. Н.

    Белковый обмен и продуктивность коров при введении в рацион концентрированных отходов производства зеленого горошка [Текст] / В. Н. Шубин ; ВАСХНИЛ ВНИИ животновод. // Бюл. науч. работ. - 1991. - N 101. - С. 89-91 . - ISSN 0321-0286
Аннотация: Консервирование отходов производства зеленого горошка пиросульфитом натрия повышало сохранность незаменимых аминокислот на 27,3%, в том числе метионина и лизина - на 22,7% по сравнению с контрольным силосом и увеличивало содержание аланина, лейцина и фенилаланина на 29,5, 15,2 и 67,7% соотв. Введение в рацион коров силоса с пиросульфитом натрия увеличивало концентрацию лизина и метионина в плазме крови на 43%, содержание серосодержащих аминокислот - в 2 раза, повышало содержание жира в молоке на 0,19% и удой 4%-ного молока - на 11,6%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

ПИРОСУЛЬФАТ НАТРИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.538

    Шишковский, В. Б.

    Заготовка силоса из редьки масличной [Текст] / В. Б. Шишковский, Н. А. Калиненко ; РАСХН. СО. Сиб. НИИ с. х. // Науч.-техн. бюл. - 1991. - N 6. - С. 34-36 . - ISSN 0235-3857
Аннотация: Работа по заготовке силоса из редьки масличной проводилась в Сибирском НПО "Колос". К уборке редьки масличной приступали в фазе начала плодообразования, силосовали в чистом виде, с зеленой массой овса и с использованием пиросульфата натрия. Установлено, что из редьки масличной в чистом виде, с зеленой массой овса и консервантом при умеренном уплотнении можно получить качественный силос. По содержанию питательных в-в в абсолютно сухом в-ве по вариантам силос из редьки масличной в смеси с овсом содержал на 7, 1 и 8, 1% переваримого протеина больше, чем в силосе из редьки масличной в чистом виде и с пиросульфитом натрия.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СИЛОС
РЕДЬКА МАСЛИЧНАЯ

ОВЕС

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПИРОСУЛЬФАТ НАТРИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Калиненко, Н.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)