Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПИВНЫЕ ЗЕРНА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.05-04И8.82

   

    Influence of replacing brewers' grains with green tea grounds on feed intake, digestibility and ruminal fermentation characteristics of wethers [Text] / Chuncheng Xu [et al.] // Anim. Sci. J. - 2008. - Vol. 79, N 2. - P226-233 . - ISSN 1344-3941
Перевод заглавия: Влияние замены пивных зерен гранулами зеленого чая на потребление корма, переваримость и рубцовую ферментацию у валухов
Аннотация: Изучали влияние увеличивающихся количеств влажных гранул зеленого чая (ГЧ) в течение 4-х 15-дневных периодов на состояние 4 валухов. Они получали рацион (Рц1) вволю с заменой ГЧ влажными пивными зернами (ПЗ) - 0, 5, 10, 15% (Рц1-Р4) в составе общего смешанного Рц. Все они силосовались в течение 120 дн., хорошо сохранились, содержали много молочной к-ты, при низких величинах pH и N-NH[3]. Не было различий в потреблении корма, за исключением эфирного экстракта (р=0,032). Переваримость Рц1 не отличалась от Рц2 и Рц3. Однако переваримость органического в-ва, сырого протеина, кислотнодетергентной клетчатки и энергии на Рц4 ниже, чем на Рц1 (р0,05). С повышением уровня ГЧ потребление N не отличалось, но выделение N с калом увеличивалось (р0,002), а с мочой уменьшалось (р0,001). Не было разницы между Рц по уровню pH и конц-ии ЛЖК в силосе. Однако конц-ия N-NH[3] в рубце на Рц4 ниже6 чем на Рц1 (р0,05). С повышением конц-ии ГЧ в силосе снижалось содержание N мочевины в плазме (р0,019). Поэтому возможная смешанная часть ГЧ в смешанном силосе может составлять 10% сухого в-ва в Рц. Япония, National Inst. of Livestock and Grassland Science, Nsushiobara. E-mail: cai@affr.go.jp
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ГРАНУЛЫ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

ПИВНЫЕ ЗЕРНА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ВАЛУХИ


Доп.точки доступа:
Xu, Chuncheng; Cai, Yimin; Moriya, Naoko; Eruden, Bayaru; Hosoda, Kenji; Matsuyama, Hiroki


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)