Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.04-04Б3.251

    Whitaker, J. R.

    New and future uses of enzymes in food processing [Text] / J. R. Whitaker // Food Biotechnol. - 1990. - Vol. 4, N 2. - P669-697 . - ISSN 0890-5436
Перевод заглавия: Новые ферменты и их будущее использование в пищевых производствах
Аннотация: В обзоре обобщены данные по применению ферментов в традиционных пищевых процессах (пивоварении, сокопроизводстве и виноделии, сыроделии и хлебопечении), а также сведения о расширении аспектов их использования. В частности сообщается об использовании ферментов для получения: 1) низкокалорийных подсластителей из крахмала, сахарозы, лактозы, 2) пептидов определенного мол. массы с улушенными функциональными свойствами, например, растворимостью, 3) модифицированных липидов (трансэтерификация триглицеридов, получение специфических моноглицеридов, высокомол. эфиров жирных кислот, восков), 4) для удаления токсических и нежелательных компонентов (рафинозы, лактозы, кислорода, перекиси водорода, цианидов, горьких пептидов, фенилаланина и др.) из пищевых продуктов. Приводятся примеры использования ряда ферментов (оксидазы, ксилитолфосфорилазы, лактопероксидазы, миелопероксидазы, лизоцима, хитиназы и др.) для контроля за развитием микрооорганизмов в пищевых продуктах, а также для аналитических целей (глюкозооксидаза, пероксидаза, 'бета'-галактозидаза). Библ. 92.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПОДСЛАСТИТЕЛИ

ПЕПТИДЫ

ЛИПИДЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ДЕТОКСИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

КОНТРОЛЬ ЗА РАЗВИТИЕМ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТА

FERMENTS FOR ANALYTICAL PURPOSE

ENZYME REACTIONS



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)