Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.06-04И8.49

   

    Разработка технологии и создание промышленного производства сухих питательных сред из нетрадиционного белкового сырья для обеспечения выпуска биопрепаратов ветеринарного назначения [Текст] / Е. С. Воронин [и др.] // Пробл. инфекц. и инваз. болезней в животновод. на соврем. этапе. - М., 1999. - С. 217-218 . - ISBN 5-86341-096-5
Аннотация: В качестве перспективных видов сырья для получения сухих сред, применяемых в микробиологическом производстве иммунопрофилактических препаратов, предложено использовать получаемые в промышленном масштабе кровь убойных животных, обезжиренное молоко и молочную сыворотку - побочные продукты переработки мяса и молока, а также мясокостный фарш из тушек лисиц, песцов и норок - отходы пушного звероводства. В ходе исследований получены сведения о состоянии сырьевой базы предприятий молочной и мясоперерабатывающей промышленности, звероводческих хозяйств Волго-Вятского региона; исследован компонентный состав нетрадиционных белоксодержащих продуктов и обоснованы параметры их стандартизации. Изучено влияние условий кислотного и ферментативного гидролиза на аминокислотный и пептидный составы полученных гидролизатов. В производственных условиях проведена оптимизация параметров технологического процесса получения основ и сред, оценена воспроизводимость технологии и исследован аминокислотный, пептидный, углеводный, жирно-кислотный и минеральный составы экспериментальных и производственных серий препаратов. Показано, что использование разработанных сухих питательных сред, позволяет получать выходы биомассы, сопоставимые с контролем, полученным на регламентных средах из традиционных видов сырья, что в свою очередь обеспечит стандартность готовых форм бактерийных препаратов. Россия, МВА им. К. И. Скрябина, НИИ микробиологии МО РФ (г. Киров)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: БИОПРЕПАРАТЫ
ВЕТЕРИНАРИЯ

ВАКЦИНЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ

ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА И МОЛОКА

ОТХОДЫ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА

СТАНДАРТНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ


Доп.точки доступа:
Воронин, Е.С.; Пименов, Е.В.; Панин, А.Н.; Гаврилов, В.А.; Комоско, Г.В.; Девришов, Д.А.; Тихонов, И.В.; Маслов, С.А.; Шведов, В.В.; Дремин, Е.А.; Рогожин, А.З.; Поярков, Ю.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)