Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕКТАТЛИАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 04.12-04Б2.174

   

    Thermodependence of growth and enzymatic activities implicated in pathogenicity of two Erwinia carotovora subspecies (Pectobacterium spp.) [Text] / Bruno Smadja [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2004. - Vol. 50, N 1. - P19-27 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Температурная зависимость роста и ферментативных активностей, важных для патогенности двух подвидов Erwinia carotovora (Pectobacterium spp.)
Аннотация: Подвиды atroseptica и carotovora бактерии Erwinia carotovora (также называемой Pectobacterium carotovorum) могут наносить существенный вред промышленно важным зерновым растениям и зернохранилищам. Возникновение заболевания и его масштабы зависят от т-ры. Развитие заболевания начинается с активного размножения бактерии в зоне инфицирования, затем начинается образование многочисленных внеклеточных ферментов. Исследовано влияние т-ры на эти два этапа. Охарактеризованы скорость роста, пектатлиазная и протеазная активности in vitro у восьми штаммов, относящихся к Er. carotovora подвидам atroseptica и carotovora. У данных подвидов т-ра влияет по-разному на скорость роста и пектатлиазную активность, тогда как протеазная активность регулируется сходным образом. Результаты согласуются с экологическими данными об участии Er. carotovora подвид atroseptica в развитии заболевания при т-ре ниже 20'ГРАДУС'C. Оптимальная т-ра патогенности отличается от оптимальной т-ры роста, но, вероятно, находится между температурными оптимумом роста и максимумом литических активностей. Франция, Lab. Microbiol. du Froid, UPRES 2123, Unix. de Rouen, Evreux F-27000. Библ. 68
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11 + 341.27.19.13.09
Рубрики: ERVINIA CAROTOVORA (BACT.)
ПОДВИД ATROSEPTICA

ПОДВИД CAROTOVORA

ПЕКТАТЛИАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПРОТЕАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

СКОРОСТЬ РОСТА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Smadja, Bruno; Latour, Xavier; Trigui, Sameh; Burini, Jean Francois; Chevalier, Sylvie; Orange, Nicole


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 05.01-04Б3.230

   

    Thermodependence of growth and enzymatic activities implicated in pathogenicity of two Erwinia carotovora subspecies (Pectobacterium spp.) [Text] / Bruno Smadja [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2004. - Vol. 50, N 1. - P19-27 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Температурная зависимость роста и ферментативных активностей, важных для патогенности двух подвидов Erwinia carotovora (Pectobacterium spp.)
Аннотация: Подвиды atroseptica и carotovora бактерии Erwinia carotovora (также называемой Pectobacterium carotovorum) могут наносить существенный вред промышленно важным зерновым растениям и зернохранилищам. Возникновение заболевания и его масштабы зависят от т-ры. Развитие заболевания начинается с активного размножения бактерии в зоне инфицирования, затем начинается образование многочисленных внеклеточных ферментов. Исследовано влияние т-ры на эти два этапа. Охарактеризованы скорость роста, пектатлиазная и протеазная активности in vitro у восьми штаммов, относящихся к Er. carotovora подвидам atroseptica и carotovora. У данных подвидов т-ра влияет по-разному на скорость роста и пектатлиазную активность, тогда как протеазная активность регулируется сходным образом. Результаты согласуются с экологическими данными об участии Er. carotovora подвид atroseptica в развитии заболевания при т-ре ниже 20'ГРАДУС'C. Оптимальная т-ра патогенности отличается от оптимальной т-ры роста, но, вероятно, находится между температурными оптимумом роста и максимумом литических активностей. Франция, Lab. Microbiol. du Froid, UPRES 2123, Unix. de Rouen, Evreux F-27000. Библ. 68
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: ERVINIA CAROTOVORA (BACT.)
ПОДВИД ATROSEPTICA

ПОДВИД CAROTOVORA

ПЕКТАТЛИАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПРОТЕАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

СКОРОСТЬ РОСТА

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Smadja, Bruno; Latour, Xavier; Trigui, Sameh; Burini, Jean Francois; Chevalier, Sylvie; Orange, Nicole


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.06-04Б2.207

    Чернов, С. П.

    Мацерация тканей клубней картофеля пектолитическими бактериями рода Erwinia [Текст] / С. П. Чернов, А. Н. Евтушенков, Ю. К. Фомичев // Прикл. биохимия и микробиол. - 1991. - Т. 27, N 6. - С. 885-887 . - ISSN 0555-1059
Аннотация: Установлена различная мацерирующая способность у 134 изученных штаммов Erwinia. У штаммов с высокой мацерирующей активностью кол-во продуктов разложения пектиновых веществ (галактуроновой кислоты) в культуральной жидкости достигало максимального значения в логарифмич. фазе роста, а штаммы с низкой мацерирующей способностью накапливали галактуроновую кислоту в течение всего периода инкубации. Пектатлиазная активность штаммов существенно различалась в конце инкубирования и составляла 0,12-15 Е/мл. Не все бактерии с высокой пектатлиазной активностью обладали высокой мацерирующей способностью. Библ. 14. Белорусия, Государственный ун-т, Минск.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ERWINIA (BACT.)
ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ

МАЦЕРАЦИЯ

ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ПЕКТАТЛИАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Евтушенков, А.Н.; Фомичев, Ю.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)