Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПАЛЬМОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.130

    Shamala, T. R.

    Microbiological and biochemical studies on traditional Indian palm wine fermentation [Text] / T. R. Shamala, K. R. Sreekantiah // Food Microbiol. - 1988. - Vol. 55, N 3. - P157-162 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Микробиологическое и биохимическое изучение брожения при приготовлении традиционного индийского пальмового вина
Аннотация: В Индии под названием "тодди" (toddy) или пальмовое вино известен алкогольный напиток, получаемый сбраживанием сока пальмовых деревьев. Анализировали микрофлору и химический состав свежесцеженного сока дикой финиковой пальмы (Phoenix sylvestris) и полученного из него сладкого (молодого) тодди. В свежесцеженном соке идентифицированы дрожжи Sacckaromyses cerelisire и Schizosnickaromyces pombe, а также бактерии Acetobacter aceti, Acetobacter rancens, Acetobacter suboxydans, Leuconostoc dextrinicum, Microloccus sp., Pedicoccus sp., Bacillus sp. и Sarcina sp. В молодом тодди обнаружены те же виды микроорганизмов, за исключением A. rancens. В оптимальных условиях брожения соотношение между числом жизнеспособных дрожжевых и бактериальных Кл устанавливалось примерно на уровне 1:10. Содержание этанола в молодом тодди достигало 3,4%. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13. Индия, Central Food Technol. Res. Inst., Mysore 570 013.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО

СОК

БРОЖЕНИЕ

МИКРОФЛОРА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ГРИБЫ

БАКТЕРИИ

СООТНОШЕНИЕ

ПАЛЬМОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ


Доп.точки доступа:
Sreekantiah, K.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)