Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОТСУТСТВИЕ ХИМИЧЕСКОЙ ИНДУКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.24

   

    Efficient production of laccases by Trametes sp. AH28-2 in cocultivation with a Trichoderma strain [Text] / H. Zhang [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 73, N 1. - P89-94 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Эффективный биосинтез лакказ посредством Trametes sp. AH28-2 при сокультивировании с Trichoderma sp
Аннотация: Из гниющей древесины были выделены грибы, идентифицированные по ITS и рДНК-фингерпринтингу как Trichoderma sp. Они обозначены Trichoderma sp. ZH1. Данные грибы могут использоваться как агенты биоконтроля. Выход лакказы, синтезируемой Trametes sp. AH28-2, при сокультивировании с Trichoderma sp. ZH1 достигал 6.210 ед/л, что соответствует выходу лакказы после индукции токсичными ароматическими соединениями. Совместные культуры сохраняли 60-70% максимальной активности лакказы, зарегистрированной на 5-ый день сокультивирования, в течение по крайней мере 20 дней. Кроме того, в результате взаимодействия грибов синтезируется новый изозим лакказы (Lac C) с мол. массой 64 кД изоэлектрической точкой 6,6. Оптимум pH и температуры при окислении гвайякола составляют 5,0 и 55'ГРАДУС'C. Lac C стабилен при 60'ГРАДУС'C и в интервале pH от 4,0 до 8,0. Определены K[m] LacC по отношению к различным субстратам. Т. обр., представлена новая стратегия промышленного получения лакказ без химической индукции. КНР, Sch. Life Sci. and Modern Exp. Technol. Ctr., Anhui Univ., 230039 Hefei
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛАККАЗЫ
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ОТСУТСТВИЕ ХИМИЧЕСКОЙ ИНДУКЦИИ

НОВЫЙ ИЗОЗИМ LAC C

TRAMETES SP. (FUNGI)

ШТАММ AH28-2

TRICHODERMA SP. (FUNGI)

ШТАММ ZH1

СОКУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Zhang, H.; Hong, Y.Z.; Xiao, Y.Z.; Yuan, J.; Tu, X.M.; Zhang, X.Q.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)