Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОТБОР МИКРООРГАНИЗМОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.07-04Б3.179

   

    Strain variation of arginine catabolism among malolactic Oenococcus oeni strains of wine origin [Text] / L. Granchi [et al.] // Ital. J. Food Sci. - 1998. - Vol. 10, N 4. - P351-357 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Штаммы с вариациями катаболизма аргинина среди яблочно-молочных штаммов винного происхождения
Аннотация: Для ряда яблочно-молочных штаммов Oenocuccus oeni винного происхождения, включая типовые и промышленные штаммы, обнаружены вариации катаболизма аргинина, р-ции в результате к-рой могут быть образованы возможные предшественники карциногенного этилкарбамата. Большинство штаммов гидролизовали аргинин-продуцирующий цитруллин, орнитин и аммиак по аргинин-деиминазному пути. Молярное соотношение цитруллина к аргинину варьировало от 0,02 до 0,33. Некоторые штаммы высвобождали аммиак в больших кол-вах, чем можно было ожидать. Полагают, что это может быть связано с их способностью деградировать серин. Полученные результаты показывают, что необходимо включить способность к деградации серина в перечень избранных критериев, для отбора яблочно-молочных штаммов, к-рые будут использованы в виноделии. Италия, Dip. Sci. and Technol. Alimentari Microbiol., Univ. Firenze, Piazzale Cascine 27, 50144 Firenze. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ОТБОР МИКРООРГАНИЗМОВ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

АРГИНИН

КАТАБОЛИЗМ

ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНЫЕ ШТАММЫ

OENOCOCCUS OENI


Доп.точки доступа:
Granchi, L.; Paperi, R.; Rosellini, D.; Vincentzini, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)