Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОРГАНОТИПИЧЕСКАЯ КУЛЬЬТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.10-04М1.224

   

    Роль пептидной связи в реализации биологической активности коротких пептидов [Текст] / В. Х. Хавинсон [и др.] // Клеточ. технол. в биол. и мед. - 2014. - N 4. - С. 237-271 . - ISSN 1814-3490
Аннотация: Проведен сравнительный анализ биологической активности пептида Lys-Glu и входящих в его состав аминокислот. Установлено, что пептид Lys-Glu стимулирует пролиферацию клеток в органотипической культуре селезенки, а смесь изолированных глутаминовой кислоты и лизина ингибирует рост культур. Методом молекулярного докинга показана возможность взаимодействия глутаминовой кислоты, лизина и пептида Lys-Glu с разными последовательностями ДНК. Рассчитана энергия взаимодействия и наиболее выгодная локализация молекул глутаминовой кислоты, лизина и пептидка в ДНК. Показано, что пептид и аминокислоты взаимодействуют с ДНК по малой бороздке. Энергия взаимодействия ДНК с пептидом выше, чем с отдельными аминокислотами. Именно пептидная связь увеличивает связывание пептида Lys-Glu с ДНК, что приводит к более выраженному биологическому эффекту в отношении пролиферации клеток в органотипической культуре селезенки. Россия, Санкт-Петербургский гос. политехнический ун-т. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.21.09
Рубрики: ПЕПТИДЫ
АМИНОКИСЛОТЫ

МОЛЕКУЛЯРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ДОКИНГ

ОРГАНОТИПИЧЕСКАЯ КУЛЬЬТУРА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДНК


Доп.точки доступа:
Хавинсон, В.Х.; Тарновская, С.И.; Линькова, Н.С.; Червякова, Н.А.; Ничик, Т.Е.; Елашкина, Е.В.; Чалисова, Н.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 15.10-04Т6.213

   

    Роль пептидной связи в реализации биологической активности коротких пептидов [Текст] / В. Х. Хавинсон [и др.] // Клеточ. технол. в биол. и мед. - 2014. - N 4. - С. 237-271 . - ISSN 1814-3490
Аннотация: Проведен сравнительный анализ биологической активности пептида Lys-Glu и входящих в его состав аминокислот. Установлено, что пептид Lys-Glu стимулирует пролиферацию клеток в органотипической культуре селезенки, а смесь изолированных глутаминовой кислоты и лизина ингибирует рост культур. Методом молекулярного докинга показана возможность взаимодействия глутаминовой кислоты, лизина и пептида Lys-Glu с разными последовательностями ДНК. Рассчитана энергия взаимодействия и наиболее выгодная локализация молекул глутаминовой кислоты, лизина и пептидка в ДНК. Показано, что пептид и аминокислоты взаимодействуют с ДНК по малой бороздке. Энергия взаимодействия ДНК с пептидом выше, чем с отдельными аминокислотами. Именно пептидная связь увеличивает связывание пептида Lys-Glu с ДНК, что приводит к более выраженному биологическому эффекту в отношении пролиферации клеток в органотипической культуре селезенки. Россия, Санкт-Петербургский гос. политехнический ун-т. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.59
Рубрики: ПЕПТИДЫ
АМИНОКИСЛОТЫ

МОЛЕКУЛЯРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

ДОКИНГ

ОРГАНОТИПИЧЕСКАЯ КУЛЬЬТУРА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДНК


Доп.точки доступа:
Хавинсон, В.Х.; Тарновская, С.И.; Линькова, Н.С.; Червякова, Н.А.; Ничик, Т.Е.; Елашкина, Е.В.; Чалисова, Н.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)