Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОПТИМИЗАЦИЯ СЕЛЕКЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.03-04Б3.96

   

    Optimizing the selection process of yeast starter cultures by preselecting strains dominating spontaneous fermentations [Text] / Andrea Pulvirenti [et al.] // Can. J. Microbiol. - 2009. - Vol. 55, N 3. - P326-332 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Оптимизация селекционного процесса дрожжевых стартовых культур путем предварительного отбора штаммов, доминирующих в спонтанных ферментациях
Аннотация: Предложили эффективный и сокращающий время подход для селекции дрожжевых стартовых культур. Метод предусматривает применение 3-фазной селекции: 1 - отбор дрожжевых штаммов, доминирующих в спонтанных ферментациях, 2 - отбор среди этих штаммов тех, которые показывают лучшие технологические характеристики, 3 - завершающий отбор штаммов с желаемыми качественными характеристиками. Применили такой подход к ферментации вин, хотя потенциально он может использоваться для отбора стартовых культур любого типа. Выделили и идентифицировали дрожжевые штаммы на средней и конечной стадии 6 спонтанных ферментаций в трех различных винзаводах Испании. Идентифицировали все штаммы как Saccharomyces cerevisiae путем анализа полиморфизма спейсерного района рДНК и отделили каждый штамм путем анализа полиморфизма интер-'дельта' районов. Штаммы определили как доминантные на средней и финальной стадиях ферментации. Отобрали 4 конечных штамма и протестировали их в пилотной ферментации, сравнив результат с промышленными штаммами. Все доминантные штаммы обладали лучшими характеристиками и были пригодны для применения в качестве стартовых культур. Один из этих штаммов уже применяется в промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ЗАКВАСКИ

ДРОЖЖЕВЫЕ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

СЕЛЕКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ СЕЛЕКЦИИ


Доп.точки доступа:
Pulvirenti, Andrea; Rainieri, Sandra; Boveri, Silvio; Giudici, Paolo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)