Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.41

   

    Auswirkung unterschiedlicher Vitamin-E-Versorgung auf Korperproben von Schwein und Rind [Text] / G. Flachowsky [et al.] // Vitamine, Mineralst., Spurenelem. - 1994. - Vol. 9, N 4. - S191-195 . - ISSN 0930-4827
Перевод заглавия: Влияние различного обеспечения витамином E на характеристики тканей у свиней и скота
Аннотация: Опыт провели на 24 откормочных свиньях и 20 бычках, в корм к-рых добавляли дробленые семена сои и рапса. В результате увеличилась конц-ия C[18:2] и C[18:3] у свиней, C[18:1] у бычков и витамина E (I) во всех тканях (сыворотка, печень, мышцы, почечный жир), кроме беконного жира. За 21 дн до забоя половине свиней ежедневно скармливали 1 г 'альфа'-токоферол-ацетата. В результате значительно увеличилась конц-ия I в сыворотке (с 2,62 до 5,08 мкг/мл), в печени, мышцах и беконном жире: с 5,6 до 45, с 2,25 до 3,65 и с 12,3 до 31,1 мкг/г, соотв. С увеличением содержания C[18:2] и C[18:3] у свиней снизилась окислительная устойчивость: время начала окисления снизилось с 7,4 ч в контроле до 2,9 и 6,5 ч при даче соевых и рапсовых семян, соотв. У бычков после дачи рапсовых семян время наступления окисления, наоборот, повысилось с 10,9 до 18 ч. В результате скармливания I у свиней увеличились окислительная устойчивость и время наступления окисления с 5,6 до 9,6 ч. Австрия, Institut fur Ernaahrung und Umwelt Jena. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.77.27
Рубрики: ВИТАМИН E
КОРМЛЕНИЕ

ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ

КРС

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Flachowsky, G.; Schone, F.; Richter, G.H; Graf, Heidemarie; Wendemuth, M.; Mockel, P.; Lubbe, F.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)