Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОКИСЛЕНИЕ МЕЧЕНЫХ УГЛЕВОДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.053

   

    In vitro metabolism of radiolabeled carbohydrates by protective cecal anaerobic bacteria [Text] / Michael E. Hume [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2254-2263 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Окисление in vitro меченных углеводов анаэробными бактериями слепых кишок кур
Аннотация: Анаэробные бактерии слепых кишок взрослых бройлерных кур культивировали в среде, содержащей 0,25% глюкозы или 0,25% лактозы. В качестве метаболических маркеров в среде содержались [{1}{4}C]-меченные лактоза, глюкоза, галактоза или молочная к-та. Через 4; 8 и 12 ч культивирования определяли pH и содержание метки в свободных жирных к-тах и молочной к-те, а также содержание немеченых продуктов. Лактоза вызывала более медленное, но более сильное закисление среды, чем глюкоза. В процессе инкубации конц-ия немеченых свободных жирных к-т увеличивалась, а конц-ия немеченой молочной к-ты снижалась. Меченые углеводы и молочная к-та легче превращаются в свободные жирные к-ты в присутствии лактозы, чем глюкозы. Независимо от типа углевода в среде, анаэробные бактерии в качестве субстратов предпочитали исследуемые в-ва в следующем порядке: молочная к-та галактоза, лактоза глюкоза. Обнаружили наибольшее содержание метки в уксусной, пропионовой и масляной к-тах. США, Auburn Univ., Alabama 36849. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.02
Рубрики: СЛЕПЫЕ КИШКИ КУР
УГЛЕВОДЫ

ОКИСЛЕНИЕ МЕЧЕНЫХ УГЛЕВОДОВ

АНАЭРОБНЫЕ БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Hume, Michael E.; Beier, Ross C.; Hinton, Arthur Jr.; Scanlan, Charles M.; Corrier, Donald E.; Peterson, Del Var; Deloach, John R.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)