Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОДНОВРЕМЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.02-04Б3.44

    Cook, Gregory M.

    Hyperbolic growth of Thermoanaerobacter thermohydrosulfuricus (Clostridium thermohydrosulfuricum) increases ethanol production in pH-controlled batch culture [Text] / Gregory M. Cook, Hush W. Morgan // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 41, N 1. - P84-89 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Усиленный рост Thermoanaerobacter thermohydrosulfuricus (Clostridium thermohydrosulfuricum) повышает продукцию этанола при pH-контролируемом периодическом культивировании
Аннотация: Сообщается о способности T. thermohydrosulfuricus Rt8. B1 ферментировать ксилозу одновременно с глюкозой или целлобиозой с повышенным выходом этанола по сравнению с использованием одного субстрата или последовательно утилизируемых субстратов. Новая Зеландия, Thermophile and Microbiol. Biochem. and Biotechnol. Unit., Univ. Waikato, Hamilton. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: THERMOANAEROBACTER THERMOHYDROSULFURICUS
ЭТАНОЛ

ПОВЫШЕННЫЙ ВЫХОД

КСИЛОЗА

ГЛЮКОЗА

ОДНОВРЕМЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Morgan, Hush W.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.08-04Б4.124

    Lendenmann, Urs.

    Kinetics of the simultaneous utilization of sugar mixtures by Escherichia coli in continuous culture [Text] / Urs Lendenmann, Mario Snozzi, Thomas Egli // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 5. - P1493-1499 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Кинетика одновременной утилизации компонентов смеси сахаров в условиях непрерывной культуры Escherichia coli
Аннотация: В лаб. условиях, когда два сахара в среде содержатся в избытке, они потребляются последовательно, что находит отражение в известном феномене диауксии. В природных же экосистемах гетеротрофные микроорганизмы обычно находятся в присутствии нескольких сахаров, причем в очень низких конц-иях, и способны к одновременной их утилизации. Кинетику такого процесса изучали в модельных опытах с непрерывной культурой Escherichia coli, где поддерживался дефицит источника углерода и энергии, представляющего собой смесь из шести сахаров: глюкозы, галактозы, мальтозы, рибозы, арабинозы и фруктозы. Показано, что независимо от состава смеси и скорости протока клетки усваивают сахара одновременно, причем зависимость скорости потребления каждого из них от его содержания в среде почти линейная. Полученные результаты объясняют причину относительно быстрого роста микробов на смешанных источниках углерода даже при низкой конц-ии каждого компонента. Швейцария, Swiss Fed. Inst Envir. Sci. Technol., Swiss Fed. Inst Technol., Uberlandstr. 133, CH-8600 Dubendorf. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ХЕМОСТАТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

СМЕСЬ САХАРОВ

ОДНОВРЕМЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Snozzi, Mario; Egli, Thomas

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.11-04Б2.124

    Lendenmann, Urs.

    Kinetics of the simultaneous utilization of sugar mixtures by Escherichia coli in continuous culture [Text] / Urs Lendenmann, Mario Snozzi, Thomas Egli // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 5. - P1493-1499 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Кинетика одновременной утилизации компонентов смеси сахаров в условиях непрерывной культуры Escherichia coli
Аннотация: В лаб. условиях, когда два сахара в среде содержатся в избытке, они потребляются последовательно, что находит отражение в известном феномене диауксии. В природных же экосистемах гетеротрофные микроорганизмы обычно находятся в присутствии нескольких сахаров, причем в очень низких конц-иях, и способны к одновременной их утилизации. Кинетику такого процесса изучали в модельных опытах с непрерывной культурой Escherichia coli, где поддерживался дефицит источника углерода и энергии, представляющего собой смесь из шести сахаров: глюкозы, галактозы, мальтозы, рибозы, арабинозы и фруктозы. Показано, что независимо от состава смеси и скорости протока клетки усваивают сахара одновременно, причем зависимость скорости потребления каждого из них от его содержания в среде почти линейная. Полученные результаты объясняют причину относительно быстрого роста микробов на смешанных источниках углерода даже при низкой конц-ии каждого компонента. Швейцария, Swiss Fed. Inst Envir. Sci. Technol., Swiss Fed. Inst Technol., Uberlandstr. 133, CH-8600 Dubendorf. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ХЕМОСТАТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

СМЕСЬ САХАРОВ

ОДНОВРЕМЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Snozzi, Mario; Egli, Thomas

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.11-04Б3.21

    Lendenmann, Urs.

    Kinetics of the simultaneous utilization of sugar mixtures by Escherichia coli in continuous culture [Text] / Urs Lendenmann, Mario Snozzi, Thomas Egli // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 5. - P1493-1499 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Кинетика одновременной утилизации компонентов смеси сахаров в условиях непрерывной культуры Escherichia coli
Аннотация: В лаб. условиях, когда два сахара в среде содержатся в избытке, они потребляются последовательно, что находит отражение в известном феномене диауксии. В природных же экосистемах гетеротрофные микроорганизмы обычно находятся в присутствии нескольких сахаров, причем в очень низких конц-иях, и способны к одновременной их утилизации. Кинетику такого процесса изучали в модельных опытах с непрерывной культурой Escherichia coli, где поддерживался дефицит источника углерода и энергии, представляющего собой смесь из шести сахаров: глюкозы, галактозы, мальтозы, рибозы, арабинозы и фруктозы. Показано, что независимо от состава смеси и скорости протока клетки усваивают сахара одновременно, причем зависимость скорости потребления каждого из них от его содержания в среде почти линейная. Полученные результаты объясняют причину относительно быстрого роста микробов на смешанных источниках углерода даже при низкой конц-ии каждого компонента. Швейцария, Swiss Fed. Inst Envir. Sci. Technol., Swiss Fed. Inst Technol., Uberlandstr. 133, CH-8600 Dubendorf. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
ХЕМОСТАТНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

СМЕСЬ САХАРОВ

ОДНОВРЕМЕННАЯ УТИЛИЗАЦИЯ

КИНЕТИКА


Доп.точки доступа:
Snozzi, Mario; Egli, Thomas

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)