Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОВОЩНАЯ ФОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.07-04В4.399

    Зыкин, А. Г.

    Гетерогенность сортовых популяций гороха овощного использования в связи со скороспелостью [Текст] / А. Г. Зыкин, С. Н. Самарин // Науч.-техн. бюл. ВНИИ растениевод. - 1992. - N 222. - С. 61-63 . - ISSN 0202-5361
Аннотация: По признаку число непродуктивных узлов морфобиологические группы сорта Альфа, Вега, Адагумский проявляют себя как отдельные линии, что осложняет ведение первичного и элитного семеноводства. Стратегия мероприятий, направленных на сохранение каждым сортом принадлежности к определенной группе созревания, должна основываться на выяснении долей влияния экологической, генотипической и модификационной изменчивости и использовании этих данных в изменении формулы отбора в питомниках первичного семеноводства. Выявлено увеличение гетерогенности сортовых популяций: чем позднее сорт, тем сильнее выражен позднеспелый биотип. На основании проведенных исследований предлагается расширить амплитуду признака число непродуктивных узлов по сортам: Альфа - с 8-9 до 8-11; Вега - с 11-12 до 10-14 и Адагумский - с 12-14 до 12-17. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.35.15
Рубрики: ГОРОХ
ОВОЩНАЯ ФОРМА

СОРТА

МОРФОЛОГИЯ

СОЗРЕВАНИЕ

СЕМЕНОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Самарин, С.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.07-04В4.413

   

    Изучение овощных форм амаранта по содержанию пигментов в листьях [Текст] / П. Ф. Кононков [и др.] // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1995. - N 5. - С. 20-21 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Листья изученных овощных форм амаранта вида Am. tricolor L. различных его разновидностей представляют собой растительное сырье с высоким содержанием зеленых (хлорофилл), желтых (каротиноиды) и красно-фиолетовых (амарантин) пигментов, к-рые можно использовать в пищевой промышленности. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.39.33
Рубрики: АМАРАНТ
ОВОЩНАЯ ФОРМА

ЛИСТ

ПИГМЕНТЫ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кононков, П.Ф.; Пивоваров, В.Ф.; Гиренко, М.М.; Струкова, Л.В.; Гинс, М.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)