Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОВЕЧЬИ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.98

   

    Technological characterisation of lactic acid bacteria isolated from raw ewes' milk for cheese making [Text] / M. Buffa [et al.] // Milchwissenschaft. - 2006. - Vol. 61, N 4. - P404-407 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Технологические характеристики молочнокислых бактерий, выделенных из сырого овечьего молока при сыроварении
Аннотация: С целью выбора подходящих для использования в качестве заквасок в сыроварении штаммов были выделены из сырого овечьего молока и охарактеризованы с технологической точки зрения молочнокислые бактерии. Штаммы Lactococcus lactis subsp. lactis представляют 67% быстро продуцирующих кислоту бактерий в сыром молоке. Эти штаммы не демонстрируют различной в закисляющей активности через 24 ч инкубации. Большинство лактобацилл медленно продуцировали кислоту и демонстрировали большие различия в их закисляющей активности. Показано, что 4 штамма lactobacillus paracasei subsp. paracasei, 1 штамм Lb. plantarum и 1 штамм Lb. pentosus обладали высокой протеолитической активностью. Ферментативная активность лактококков и лактобацилл обычно была низкой. Lactobacillus spp. обладают эстеразной и эстеразолипазной активностью, и как-правило они имеют более высокую аминопептидазную активность, чем L. lactis subsp. lactis. Ни в одном тестированном штамме лактококков не выявлено эндопептидазной активности, но большинство лактобацилл обладали слабой активностью 'альфа'-химотрипсина. Активность щелочной фосфатазы не выявлена ни у лактококков, ни у лактобацилл, в то же время была определена активность кислой фосфатазы. Испания, Cent. Esp. Rec. Planta Technol. Aliments (CERPTA), Dep. Cien. animal i dels Aliments, Univ. Auton. Barcelona, 08193 Barcelona. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧЬИ СЫРЫ

ЗАКВАСКИ

ПОДБОР ШТАММОВ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Buffa, M.; Morais, J.; Jimenez-Belenguer, A.; Hernandez-Gimenez, E.; Guamis, B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)