Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОБРАЗЦЫ МХА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.08-04Б2.144

    Koleva, L.

    Effect of temperature and sodium chloride on the biomass and fatty acids composition of Antarctic yeast strain Sporobolomyces roseus AL[8] [Text] / L. Koleva, K. Pavlova, M. Zlatanov // Bulg. Antarct. Res. Life Sci. - 2004. - Vol. 4. - P47-53
Перевод заглавия: Влияние температуры и натрийхлорида на биомассу и жирнокислотный состав штамма AL[8] Sporobolomyces roseus антарктических дрожжей
Аннотация: Штамм AL[8] Sp. roseus выделили из образцов мха в Антарктике на болгарской базе о-ва Ливингстон. Изучали влияние т-р (4, 18 и 24'ГРАДУС'C) и хлорида Na (0,17 M и 0,85 М) на биомассу и жирнокислотный состав штамма дрожжей. Т-ра культивирования оказывала значительное влияние на кол-во биомассы штамма и ее состав. Выход биомассы при 4'ГРАДУС'C был 'ЭКВИВ'в 2 раза ниже, чем при 18 и 24'ГРАДУС'C. Более низкая т-ра подавляла биосинтез нуклеиновых к-т и белка и стимулировала синтез углеводов и липидов. Ненасыщенные жирные к-ты, гл. обр., линолевая и линоленовая, доминировали во фракциях триацилглицерола. Штамм AL[8] синтезировал 75,4% ненасыщенных жирных к-т при 4'ГРАДУС'C и 74,0% при 24'ГРАДУС'C без NaCl и 80,0% при 4'ГРАДУС'C и 81,4% при 24'ГРАДУС'C, c NaCl. Болгария, Dep. of Biochemistry and Molec. Biol., UFT, 4002 Plovdiv. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: SPOROBOLOMYCES ROSEUS (FUNGI)
ШТАММ AL8

БИОМАССА

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ВЛИЯНИЕ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ

ПОЧВА

АНТАРКТИЧЕСКАЯ ПОЧВА

ОБРАЗЦЫ МХА


Доп.точки доступа:
Pavlova, K.; Zlatanov, M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.90

    Koleva, L.

    Effect of temperature and sodium chloride on the biomass and fatty acids composition of Antarctic yeast strain Sporobolomyces roseus AL[8] [Text] / L. Koleva, K. Pavlova, M. Zlatanov // Bulg. Antarct. Res. Life Sci. - 2004. - Vol. 4. - P47-53
Перевод заглавия: Влияние температуры и натрийхлорида на биомассу и жирнокислотный состав штамма AL[8] Sporobolomyces roseus антарктических дрожжей
Аннотация: Штамм AL[8] Sp. roseus выделили из образцов мха в Антарктике на болгарской базе о-ва Ливингстон. Изучали влияние т-р (4, 18 и 24'ГРАДУС'C) и хлорида Na (0,17 M и 0,85 М) на биомассу и жирнокислотный состав штамма дрожжей. Т-ра культивирования оказывала значительное влияние на кол-во биомассы штамма и ее состав. Выход биомассы при 4'ГРАДУС'C был 'ЭКВИВ'в 2 раза ниже, чем при 18 и 24'ГРАДУС'C. Более низкая т-ра подавляла биосинтез нуклеиновых к-т и белка и стимулировала синтез углеводов и липидов. Ненасыщенные жирные к-ты, гл. обр., линолевая и линоленовая, доминировали во фракциях триацилглицерола. Штамм AL[8] синтезировал 75,4% ненасыщенных жирных к-т при 4'ГРАДУС'C и 74,0% при 24'ГРАДУС'C без NaCl и 80,0% при 4'ГРАДУС'C и 81,4% при 24'ГРАДУС'C, c NaCl. Болгария, Dep. of Biochemistry and Molec. Biol., UFT, 4002 Plovdiv. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: SPOROBOLOMYCES ROSEUS (FUNGI)
ШТАММ AL8

БИОМАССА

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

ВЛИЯНИЕ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ

ПОЧВА

АНТАРКТИЧЕСКАЯ ПОЧВА

ОБРАЗЦЫ МХА


Доп.точки доступа:
Pavlova, K.; Zlatanov, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)