Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОБРАБОТКА ТРИНАТРИЙФОСФАТОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.505

   

    Research note: consumer evaluation of chicken treated with a trisodium phosphate application during processing [Text] / R. Hollender [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P755-759 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, обработанных раствором тринатрийфосфата
Аннотация: В опыте тушки бройлеров сразу после убоя обрабатывали р-ром тринатрийфосфата (I) или водой и оценивали органолептические показатели мяса. Обработка I не влияла на аромат и консистенцию грудных и ножных мышц. Цвет и внешний вид тушек после обработки и хранения также не отличался от контрольных оценок, хотя внешний вид обработанных тушек на 8-й дн хранения был предпочтительнее контрольных тушек. Заключили, что обработка 8%-ным р-ром I тушек цыплят-бройлеров не только эффективно уменьшает зараженность сальмонеллами, но и улучшает товарный вид тушек после хранения при т-ре 4'ГРАДУС' С. США, Pennsylvania State Univ., Food Sci. Dep., Univ. Park, Pennsylvania 16802. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

ТУШКА

ОБРАБОТКА ТРИНАТРИЙФОСФАТОМ

ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ


Доп.точки доступа:
Hollender, R.; Bender, F.G.; Jenkins, R.K.; Black, C.L.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)