Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОБРАБОТКА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.263

   

    Исследование консервации влажного зерна как сырья для производства комбикормов [Текст] / Ю. Ф. Росляков [и др.] ; Кубан. гос. технол. ун-т // Технологии и оборудование пищевой промышленности. - Краснодар, 1998. - С. 27-31, 97 . - ISBN 5-230-22017-1
Аннотация: Обработка пропионовой кислотой позволяет надежно сохранить в течение месяца влажную пшеницу, кукурузу в зерне и рисовую мучку. В консервированном зерне и рисовой мучке консервант вызывает подавление микробиологических и биохимических процессов. Введение различных консервированных продуктов в комбикорма продлевает срок их безопасного хранения до 20-30 суток. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ОБРАБОТКА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

КОМБИКОРМА

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю.Ф.; Тонких, В.В.; Соловьева, Е.В.; Колесникова, С.О.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.05-04В4.410

   

    Исследование консервации влажного зерна как сырья для производства комбикормов [Текст] / Ю. Ф. Росляков [и др.] ; Кубан. гос. технол. ун-т // Технологии и оборудование пищевой промышленности. - Краснодар, 1998. - С. 27-31, 97 . - ISBN 5-230-22017-1
Аннотация: Обработка пропионовой кислотой позволяет надежно сохранить в течение месяца влажную пшеницу, кукурузу в зерне и рисовую мучку. В консервированном зерне и рисовой мучке консервант вызывает подавление микробиологических и биохимических процессов. Введение различных консервированных продуктов в комбикорма продлевает срок их безопасного хранения до 20-30 суток. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ОБРАБОТКА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

КОМБИКОРМА

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю.Ф.; Тонких, В.В.; Соловьева, Е.В.; Колесникова, С.О.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.65

    Стащенко, Н. В.

    Интерьерные и продуктивные показатели телок при скармливании в рационе сена, обработанного пропионовой кислотой [Текст] / Н. В. Стащенко, И. К. Слесарев, Е. Ф. Борисенко ; Белорус. НИИ животновод. // Сб. тр. - 1988. - Т. 29. - С. 65-71
Аннотация: В научно-хозяйственном опыте на 13-месячных телках черно-пестрой породы в конезаводе "Заречье" Смолевичского р-на установлено, что животные в течение 4 мес охотно и в большем кол-ве поедали сено, обработанное при заготовке пропионовой к-той в дозе 1,7 - 1,8 кг/т растительной массы. Процессы рубцового пищеварения находились на уровне контроля при недостоверном снижении рН и увеличении уровня ЛЖК в жидкости рубца. Межгрупповые различия по среднесуточным приростам живой массы за весь период были недостоверными, хотя подопытные превосходили контрольных животных на 4,63 - 6,95%. Гематологические показатели находились в пределах физиол. норм и характеризовали хорошее здоровье телок. Консервированное пропионовой к-той тимофеечное сено повышенной влажности при скармливании телкам старше года не оказывало отрицательного влияния на продуктивные показатели и физиол. состояние.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СЕНО

ОБРАБОТКА ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТОЙ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Слесарев, И.К.; Борисенко, Е.Ф.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)