Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОБРАБОТАННЫЕ ЛЮПИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.02-04И8.108

   

    Effects of using thermally treated lupins instead of soybean meal and rapeseed meal in total mixed rations on in vitro microbial yield and performance of dairy cows [Text] / J. Boguhn [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2008. - Vol. 92, N 6. - P694-704 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Эффекты замены термально обработанных люпинов соевой и рапсовой мукой в смешанных рационах на in vitro микробный выход и продуктивность молочных коров
Аннотация: Молочным коровам скармливали смешанные рационы (СРц), одинаковые по переваримости органических в-в и содержанию обменной энергии, но различающиеся по составу: содержали термально обработанные люпины в качестве главного кормового протеина (Рц1), или термально обработанные люпины + рапсовую муку (Рц2), или рапсовую + соевую муку (Рц3). По переваримости in vitro органических в-в СРц незначительно различались. Уровень синтеза микробного сырого протеина значительно выше на Рц3, чем на Рц1. In vitro потенциал продукции газа сначала схож на всех СРц, но потом этот показатель достиг макс. на Рц1 позже, чем на Рц3. Потребление корма молочными коровами и удой на Рц1 значительно ниже, чем на Рц2 или Рц3. Эффекты термально обработанных люпинов на синтез микробного сырого протеина могут отражаться на поступлении аминокислот в дуоденум коров в большей степени, чем на переваримость кормового протеина. Германия, Martin Luther Univ. Haklle-Wittenberg. E-mail: te-halle@landw.uni-halle.de
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОБРАБОТАННЫЕ ЛЮПИНЫ

СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

МИКРОБНЫЙ СЫРОЙ ПРОТЕИН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Boguhn, J.; Kluth, H.; Bulang, M.; Engelhard, T.; Spilke, J.; Rodenhutscord, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)