Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ЭЛЛИОТТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.04-04И4.131

   

    Functional models for growth and food consumption of Atlantic salmon parr, Salmo salar, from a Norwegian river [Text] / T. Forseth [et al.] // Freshwater Biol. - 2001. - Vol. 46, N 2. - P173-186 . - ISSN 0046-5070
Перевод заглавия: Функциональные модели роста и потребления пищи пестрятками атлантического лосося, Salmo salar, в норвежской реке
Аннотация: Изучены процессы роста и питания пестряток семги, содержащихся в искусственных условиях при различной температуре. Подопытные особи ведут свое происхождение из норвежской ледниковой реки, температура воды в которой в летний сезон составляет в среднем 10,5'ГРАДУС'C. Данные о росте, полученные в ходе экспериментов, аппроксимированы обобщенной моделью Эллиотта (Elliot et al. 1995), а также моделью Ратковского (Ratkowsky et al. 1983), первоначально разработанной для описания роста бактериальных культур. Обе модели дают оценку оптимальной для роста пестряток температуры воды 18-19'ГРАДУС'C. Температура, при которой объем потребления пищи достигает пика, имеет близкое значение и составляет 19,5-19,8'ГРАДУС'C. Объединение моделей роста и потребления позволяет оценить эффективность роста, которая для быстрорастущих особей оказывается максимальной при температуре воды 14'ГРАДУС'C, а для медленнорастущих - при температуре 17'ГРАДУС'C. Норвегия, Norwegian Inst. of Nature Res., N-7485 Trondheim, e-mail: torjorn.forseth@ninatrd.ninaniku.no. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.21.31
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ПЕСТРЯТКИ

РОСТ

ПИТАНИЕ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ЭЛЛИОТТА

МОДЕЛЬ РАТКОВСКОГО


Доп.точки доступа:
Forseth, T.; Hurley, M.A.; Jensen, A.J.; Elliott, J.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 05.04-04А3.66

   

    Functional models for growth and food consumption of Atlantic salmon parr, Salmo salar, from a Norwegian river [Text] / T. Forseth [et al.] // Freshwater Biol. - 2001. - Vol. 46, N 2. - P173-186 . - ISSN 0046-5070
Перевод заглавия: Функциональные модели роста и потребления пищи пестрятками атлантического лосося, Salmo salar, в норвежской реке
Аннотация: Изучены процессы роста и питания пестряток семги, содержащихся в искусственных условиях при различной температуре. Подопытные особи ведут свое происхождение из норвежской ледниковой реки, температура воды в которой в летний сезон составляет в среднем 10,5'ГРАДУС'C. Данные о росте, полученные в ходе экспериментов, аппроксимированы обобщенной моделью Эллиотта (Elliot et al. 1995), а также моделью Ратковского (Ratkowsky et al. 1983), первоначально разработанной для описания роста бактериальных культур. Обе модели дают оценку оптимальной для роста пестряток температуры воды 18-19'ГРАДУС'C. Температура, при которой объем потребления пищи достигает пика, имеет близкое значение и составляет 19,5-19,8'ГРАДУС'C. Объединение моделей роста и потребления позволяет оценить эффективность роста, которая для быстрорастущих особей оказывается максимальной при температуре воды 14'ГРАДУС'C, а для медленнорастущих - при температуре 17'ГРАДУС'C. Норвегия, Norwegian Inst. of Nature Res., N-7485 Trondheim, e-mail: torjorn.forseth@ninatrd.ninaniku.no. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.23.99
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ПЕСТРЯТКИ

РОСТ

ПИТАНИЕ

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ОБОБЩЕННАЯ МОДЕЛЬ ЭЛЛИОТТА

МОДЕЛЬ РАТКОВСКОГО


Доп.точки доступа:
Forseth, T.; Hurley, M.A.; Jensen, A.J.; Elliott, J.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)