Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ОБМУСКУЛИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.11-04И8.186

    Hegarty, R. S.

    Genetic and nutritional regulation of lamb growth and muscle characteristics [Text] / R. S. Hegarty, R. D. Warner, D. W. Pethick // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P721-730 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Генетическая и кормовая регуляция роста и мышечных характеристик у ягнят
Аннотация: Совместное действие генетической и кормовой регуляции на рост и мышечные характеристики у ягнят в полевом опыте изучали на уровнях фермы, организма, ткани, клетки и генной экспрессии. На уровне фермы: усиленное кормление значительно увеличило рост кроссбредных ягнят и увеличило ростовой отзыв на использование высоко препотентных производителей в отношении роста. Наоборот, сильная выраженность M. longissimus thoracis et lumborum в связи с использованием высоко препотентных производителей в отношении роста была постоянной, независимо от уровня питания. Живая масса и упитанность овец были критическими в отношении уровня питания и роста ягнят перед отъемом. Низкий уровень питания вызывал прекращение роста костей передних конечностей и изменения к аллометрическим коэф. роста тощих и жирных тканей туши. Высокая препотентность производителей в отношении обмускуливания влияла на некоторые немышечные характеристики и взаимодействия с питанием. В частности, высокий уровень питания обусловливал переход от влияния на увеличение шерсти и жира к влиянию на увеличение белка у ягнят с генетикой высокого обмускуливания. Приводятся результаты влияния генетического и кормового регулирования на уровне экспрессии миогенных факторов у ягнят. Австралия, School of vet. and Biomed. Science, Murdoch Univ. E-mail:roger.hegarty@dpi.nsw.gv.au. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОБМУСКУЛИВАНИЕ

ГЕНЕТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

КОРМЛЕНИЕ

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Warner, R.D.; Pethick, D.W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)