Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НИЗКОГО КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.148

    Bird, S. H.

    Optimizing the use of poor quality forage feed resources for ruminant production: Manipulation of the rumen microbial ecosystem [Text] / S. H. Bird // Isotope and Relat. Techn. Anim. Prod. and Health. - Vienna, 1991. - P43-57 . - ISBN 92-0-010491-6
Перевод заглавия: Оптимизация использования низкокачественных грубых кормов для повышения продуктивности животноводства: манипулирование рубцовой микробной экосистемой
Аннотация: В обзоре рассмотрены вопросы, связанные с повышением эффективности использования жвачными низкокачественных кормов путем воздействия на рубцовую микрофлору. Дефаунация увеличивает синтез микробного белка в рубце и поступление микробного и кормового белка в послерубцовые отделы пищеварительного тракта, не влияя на соотношение образующихся ЛЖК. У дефаунированных животных повышается соотношение уровня использования белка и ЛЖК. Дефаунация повышает прирост жвачных, увеличивает настриг шерсти у овец. Австралия, Univ. of New England, Armidale, New South Wales. Библ. 83.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ГРУБЫЕ КОРМА

НИЗКОГО КАЧЕСТВА

РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА

ДЕФАУНАЦИЯ

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 83



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.167

    Klopfenstein, T. J.

    Feed technology and other methods for increasing the bypass protein for ruminants fed low quality forages [Text] / T. J. Klopfenstein, R. A. Britton, R. A. Stock // Isotope and Relat. Techn. Anim. Prod. and Health. - Vienna, 1991. - P71-81 . - ISBN 92-0-010491-6
Перевод заглавия: Технология кормления жвачных и другие методы для повышения уровня непереваримого в рубце белка на рационе с низким качеством грубого корма
Аннотация: Обзор. Добавление в рацион непереваримого в рубце белка (НРБ) повышает качество корма. Молодым растущим телкам давали рационы с пониженным уровнем белка (смесь в равных кол-вах силоса сои и кукурузных початков) с добавками мочевины или комбинации белковых добавок, к-рые заменяли мочевину. Кол-во предлагаемого корма было рассчитано при соблюдении равного на массу тела поглощения мочевины. Эффективность НРБ оценивали по повышению прироста на единицу добавляемого НРБ в сравнении с контролем. Для соевой муки доля НРБ (определяли по содержанию белков соевой муки в двенадцатиперстной кишке с использованием фистулы) составляла 24,6%, эффективность НРБ соевой муки 30%; для др. НРБ эти показатели составили: для сушеной кровяной муки 63,9 и 61,8; кукурузной глютеновой муки - 60,3 и 57,9; дегидратированной люцерны (при уровне сырого протеина 20%) - 50,8 и 56,4; перегонного зерна 54,3 и 60,6; перегонного зерна+отгон - 48,6 и 43,8; сушеных пивных зерен - 55,0 и 56,4%. Показатели этих НРБ, перессчитанные на белок соевой муки, составили соотв. 2,5; 2,0; 2,0; 1,5; 2,0; 1,6 и 1,8; для перьевой муки такой показатель составил 2,0, для обработанной Zn соевой муки 2,0 и для соевой муки после тепловой обработки 2,5. Перьевая мука может являться хорошей добавкой к грубому корму низкого качества. Другим способом повышения качества грубого корма м. б. снижение степени переваривания белков корма в рубце с тем, чтобы переваримый белок непосредственно всасывался в кишечнике, а не трансформировался после переваривания в рубце в микробный белок. Одним из таких способов является прогревание корма; прогретая до "бронзового" цвета соевая мука более эффективна по указанным параметрам в сравнении с нативной. В качестве НРБ предложили также использовать сульфитную жидкость (побочный отход производства бумаги) и кукурузные початки. США, Inst. Agr. and Nat. Res., Univ. Nebraska, Lincoln, Nebraska, US. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
БЕЛКИ

НЕПЕРЕВАРИМЫЕ В РУБЦЕ

ГРУБЫЕ КОРМА

НИЗКОГО КАЧЕСТВА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 15


Доп.точки доступа:
Britton, R.A.; Stock, R.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)