Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=НЕРАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.251

   

    Effect of heat treatment on the estimated escape of protein in alfalfa hay [Text] : (Рар.) Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / J. H. Yang [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P173 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки на нерасщепляемость в рубце протеина люцернового сена
Аннотация: Обычное и измельченное люцерновое сено при разной т-ре и в течение разного времени нагревали в камере с продуванием воздуха или водяным паром под давлением. Скорость и степень расщепления в рубце определяли с использованием ингибитора в системе in vitro и рассчитывали для скорости прохождения через рубец 0,06/ч (Broderisk, Brit. J. Nutr. 58:463, 1987). Чистая нерасщепляемость протеина в рубце (т. е. общее кол-во избежавшего расщепления N минус N, нерастворимый в кислом детергенте) повышалась при нагревании горячим воздухом и водяным паром. Наибольшая чистая нерасщепляемость наблюдалась при нагревании в камере в течение 120 мин при 140'ГРАДУС', 60 мин при 150'ГРАДУС' и 30 мин при 160'ГРАДУС'; при этих режимах нагревания доля избегающего расщепления протеина составляла соотв. 54,2; 53,6 и 54,1% для измельченного сена и 43,3; 44,5 и 43,4% для обычного. При одинаковой степени нагревания доля избегающего расщепления протеина для измельченного сена была выше, чем для обычного. Одинаковая доля избегающего расщепления протеина получена при обработке паром в течение 30 мин при 100 или 100'ГРАДУС'. Нагревание в камере и нагревание паром в течение более длительных периодов повышало долю нерастворимого в кислом детергенте N до нежелательных уровней. Заключили, что умеренная тепловая обработка люцернового сена может улучшать нерасщепляемость протеина в рубце. США, Dairy Forage Res. Center, USDA-Agr. Res. Service, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

НЕРАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЛЮЦЕРНА

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Yang, J.H.; Broderick, G.A.; Koegel, R.G.; Ricker, D.B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)