Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.229

    Egger, Joseph.

    Hyperkinetic syndrome [Text] : pap. Symp. Allergy Res. Found. "Food, Brain and Behav"., Oct., 1996 / Joseph Egger // j. Nutr. and Environ. Med. - 1997. - Vol. 7, N 4. - P353-357 . - ISSN 1359-0847
Перевод заглавия: Гиперкинетический синдром
Аннотация: Обследовали детей школьного возраста, 5-10% к-рых страдают гиперкинетическим синдромом, провоцирующим психические заболевания. Нейробиологическая основа заболевания локализуется в фронтальных долях и базальных ганглиях и связана с низкой утилизацией глюкозы и гипометаболизмом в этих областях головного мозга. Непереносимость пищи является одной из причин заболевания и устранение из диеты провоцирующих продуктов питания входит в лечение данного синдрома. Германия, Univ. Childre'ns Hospital, Munich. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ

ГИПЕРКИНЕТИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

ЧЕЛОВЕК



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.09-04М4.347

    Thijs, Carel.

    Food intolerance and gallstones: Erratum and update of a meta-analysis [Text] / Carel Thijs, Paul Knipschild, Nicole Kraag // Scand. J. Gastroenterol. - 2000. - Vol. 35, N 1. - P110-111 . - ISSN 0036-5521
Перевод заглавия: Непереносимость пищи и желчные камни: ошибки и уточнения метаанализа
Аннотация: Обзор данных восьми авторов, касающихся зависимости желчнокаменной болезни и непереносимости некоторых видов пищи, а также разноречивых данных о клинической симптоматике. Нидерланды, Maastricht Univ. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ

ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 8


Доп.точки доступа:
Knipschild, Paul; Kraag, Nicole


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.02-04М4.239

    Eaton, K. K.

    Gut permeability measured by polyethylene glycol absorption in abnormal gut fermentation as compared with food intolerance [Text] / K. K. Eaton, M. Howard, Howard J. M.H. McLaren // J. Nutr. and Environ. Med. - 2004. - Vol. 14, N 2. - P129-135 . - ISSN 1359-0847
Перевод заглавия: Проницаемость кишечника, измеренная всасыванием полиэтиленгликоля, при аномальной ферментации кишечника по сравнению с отсутствием толерантности к пище
Аннотация: Установили, что больные с аномальной ферментацией в кишечнике и отсутствием толерантности к пище статистически отличаются по характеру всасывания от здоровых испытуемых. Определили у обеих групп сверхвсасывание молекул полиэтиленгликоля с молекулярной массой 242, 286, 330 и 374. Различий во всасывании кишечника между этими группами больных не обнаружили. Великобритания, The Princess Margaret Hospital, Windsor, Berkshire SL4 3SJ Biolab Medical Unit, The Stone House, 9 Weymouth Street, London W1N 3FF. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.39.15.02
Рубрики: КИШЕЧНИК
ВСАСЫВАНИЕ

АНОМАЛИИ ФЕРМЕНТАЦИИ

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Howard, M.; McLaren, Howard J.M.H.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.07-04М4.12

   

    Food intolerance, diet composition, and eating patterns in functional dyspepsia patients [Text] / Roberta Villas Boas Carvalho [et al.] // Dig. Diseases and Sci. - 2010. - Vol. 55, N 1. - P60-65 . - ISSN 0163-2116
Перевод заглавия: Непереносимость пищи, состав рациона и режим питания у больных функциональной диспепсией
Аннотация: Под наблюдением находились 41 человек с функциональной диспепсией (контрольную группу составляли 30 практически здоровых человек). Суточное связанное с питанием поступление энергии в организм у людей обеих этих групп так же, как и режим питания, оказалось практически одинаковым. В рационе людей с функциональной диспепсией оказывалось несколько ограниченным содержание липидов. Признаков похудания у людей данной группы не обнаружили. Бразилия, Univ. Estadual de Compinas-UNICAMP, Campinas. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07 + 341.39.33.02
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИСПЕПСИЯ

ПИТАНИЕ

РАЦИОН

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Carvalho, Roberta Villas Boas; Lorena, Sonia Leticia Silva; de, Souza Almeida Jazon Romilson; Mesquita, Maria Aparecida


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 91.06-04К1.891

    Lessof, Maurice H.

    Food allergy and food intolerance [Text] / Maurice H. Lessof // Med. Int. - 1990. - N 82. - P3402-3404 . - ISSN 0144-0403
Перевод заглавия: Пищевая аллергия и непереносимость
Аннотация: Обзор. Непереносимость пищи (НП) - это возникновение симптомов при повторной провокации б-ного, даже когда пища дается в нераспознаваемой форме. Втор. НП обычно связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пищевая аллергия представляет собой иммунологически опосредованную НП. Рассматривается патогенез НП, причины, клин. проявления немедленных аллергический р-ций и неиммунол. желудочно-кишечных расстройств, связанных с действием фармакол. препаратов, дефицитом ферментов, психогенными р-циями. При диагностике используется элиминационно-провокационный метод, кожные пробы и РАСТ. Обсуждается прогноз и профилактика НП. Библ. 1. United Med., Dental Sch., Guy's. St. Thomas Hosp., London, GB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ

ПАТОГЕНЕЗ, КЛИНИКА, ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 1



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 92.02-04К1.947

    Brostoff, Jonathan.

    Food allergy and intolerance [Text] : [Pap.] Annu. Meet. Eur. Acad. Allergol. and Clin. Immunol., Glasgow, 8-11 July, 1990 / Jonathan Brostoff // Clin. and Exp. Allergy. - 1991. - Vol. 21, Suppl. N1. - P325-328 . - ISSN 0954-7894
Перевод заглавия: Пищевая аллергия и непереносимость
Аннотация: Обзор. Пищевая аллергия определяется как клин. р-ция, опосредованная распознаваемым типом гиперчувствительности. Непереносимость пищи включает р-ции, не опосредованные иммунол. мех-ми. Описываются методы диагностики пищевой аллергии, разл. видов пищевой непереносимости, индуцированных фармакол. р-циями, дефицитом ферментов, псевдоаллергическими, психологическими и токсическими факторами. Dept. Immunol., Middlesex Hosp. Med. Sch., London, GB.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ

ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

МЕХАНИЗМ РАЗВИТИЯ

ДИАГНОСТИКА

ЧЕЛОВЕК



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.291

    Despot, Ranka.

    Preosjetljivost na hranu [Text] : докл.[Hrvatska proljetna pedijatrjska skola: 31 Seminar za lijeckike i medicinske sestre, Split, 7-11 trav., 2014] / Ranka Despot, Mirjana Turkalj, Adriana Miletic-Gospic // Paediat. croat. - 2014. - Vol. 58, прил. 1. - С. 248-252 . - ISSN 1330-724X
Перевод заглавия: Непереносимость пищи
Аннотация: Сверхчувствительность к продуктам питания проявляется нежелательными реакциями на определенный продукт - аллергией или неаллергическими проявлениями. Механизм этого может быть ферментным, формакологическим или идиопатическим. Наиболее частый пример - непереносимость лактозы или гистамина. Причина первого - недостаточность лактазы, второго - нарушение баланса накапливаемого гистамина и способности организма усвоить его в связи с дефицитом фермента DAD, проявления сходны с аллергическими, что затрудняет различение. Хоpватия, Klinika za djecje bolesti, 21000 split. E-mail:ranka.despot@st.t-com.hr. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПИЩИ

ЛАКТОЗА

ГИСТАМИН


Доп.точки доступа:
Turkalj, Mirjana; Miletic-Gospic, Adriana


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)