Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=НЕОМЫЛЯЕМОСТЬ ЛИПИДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 04.01-04А2.446

    Ackman, R. G.

    Minor fatty acids and unsaponifiables in the common mussel [Text] : докл. [1 International Mussel Forum, Charlottentown, 17-20 Sept., 2002] / R. G. Ackman // Bull. Aquacult. Assoc. Can. - 2002. - Vol. 102, N 3. - P102 . - ISSN 0840-5417
Перевод заглавия: Жирные кислоты, находящиеся в микроколичествах и неомыляемость жиров обыкновенной мидии
Аннотация: Рассмотрены оптимальные (с точки зрения качества мяса) (Mytilus edulis) соотношения жирных к-т, находящихся в микроколичествах у мидий, и уровень неомыляемости липидов. Показано, что потребляемый с водорослевой пищей фитол быстро катаболизируется до углеводородов или изопреноидных жирных к-т, от к-рых видимо, не зависят вкусовые качества мидий. Образующийся из фитола пристан также не имеет привкуса; он может использоваться для индикации накормленности мидий. Канада, Canadian Inst. of Fisheries Technology, Dalhousie Univ., P. O. Box 1000, Halifax, NS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.21
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
MYTILUS EDULIS

ЖИРНЫЕ К-ТЫ

НЕОМЫЛЯЕМОСТЬ ЛИПИДОВ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)